大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

百余城发布150多次调控政策 热点城市房价持续降温

2017-10-13 11:37:25  来源:经济参考报  编辑:陶艳  作者:  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  [摘要]黄金周前6天,监控的热点30城市网签大幅下调,平均跌幅达到了8成。数据显示其中,北京新建住宅前6日网签78套,二手房网签23套,同比跌幅达到了72%。

  “十一”黄金周前,桂林、重庆、南昌、石家庄、西安等超过十个城市楼市调控再次加码。自去年9月底以来,从限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”到“购租并举”“租售同权”,已有超百城市发布150余次楼市调控政策。

  在轮番政策影响下,十一假期期间,以一线城市为代表的全国热点城市房价持续降温。

  在北京,新房市场颇为冷清,不少楼盘的看房者显得稀稀疏疏。在位于房山长阳镇的一个项目,200套住宅即将入市。“项目交通方便,以小户型为主,适合刚需人群。本以为会十分抢手,但现在关注的人太少了。”一位销售顾问告诉记者,项目在节前就开始推广宣传,现在有购买意向的人还不到200人。

  在上海新房市场,不少开发商积极蓄客,为后市开盘做准备,多家在售楼盘还利用假期“彻夜”加班。“今年国庆行情萧条许多,很多人都等着降价。”一位置业顾问说,“不少顾客只是顺路来看看,下单的几乎没有。”

  二手房市场也是寒意逼人。在北京清河附近的一家知名中介门店,经纪人郭先生假期依然十分“忙碌”,与以往忙着带客户看房不同,这次忙的是稳住一些潜在客户,给他们打电话推荐房源。小郭说,长假前6天,他所在的门店已经卖出了两套房。“现在来看房的客户基本都是刚需自住,也有少数投资者电话咨询,但看到房价处于下行通道,观望情绪浓重。”

  记者走访上海发现,几家大型房产中介门店几乎无人问津。位于市中心城区一家门店店长告诉记者,9月以来,看房人数一直处于低位,买家和卖家的观望气氛均浓厚,看房量急剧下降。

  随着楼市清冷,记者注意到,在业绩和资金回笼压力之下,一些新房项目开始推出了特价房源以及相关优惠,以让利的方式吸引成交,而二手房方面买家议价能力变强。

  记者走访广州多个新房项目发现,各楼盘主推的产品均以“刚需”盘为主。“现在没有炒楼客了,都是‘刚需’‘刚改’的客户,各个楼盘的价格也实在了很多。”多位销售告诉记者。记者发现,一些楼盘价格开始降价优惠,如有的项目推出特价房,某楼盘出台存4万抵10万元的优惠。

  在上海,多家二手房中介负责人说,由于交易清淡,不少房主的挂牌意愿不高,挂牌量一路下滑。但就挂出的房源来看,房主降价动力增强,买家议价幅度在3%-5%。

  黄金周热点城市楼市降温已是不争的事实。据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,监控的热点30城市网签大幅下调,平均跌幅达到了8成。数据显示其中,北京新建住宅前6日网签78套,二手房网签23套,同比跌幅达到了72%;上海前6日网签新建住宅147套,同比跌幅达到了78%;广州今年十一假期前后总推货量2090套,比去年同比下降65%,总成交货量872套,比去年同期下降78%。另外包括福州、南京、厦门等热点二线城市成交量也明显低于去年同期。

  数据显示,国庆期间,三四线城市成交同比也仅仅基本持平。

  黄金周热点城市楼市冷淡,也是今年整个市场行情的延续。中原地产数据显示,1-9月,北京、上海、广州、深圳等一线城市,平均成交跌幅达到了40%,其中北京跌幅达到了45%,深圳达到47%。二线城市之前的热点城市,南京下调了57%,福州下调60%。

  在中原地产首席分析师张大伟看来,今年黄金周楼市清冷开局将给热点城市10月的成交数据带来较大的影响,“银十”或风光不再。“热点城市黄金周楼市萧条的主要原因是政策持续加码,在多地轮番调控加码的背景下,大多数消费者目前处于观望状态。”

  多位业内人士认为,由于目前调控政策收紧,让一些投资投机需求的热钱逐渐退出房地产领域,购房者变得更加冷静和理性。按目前状况来看,四季度提前进入交易平淡期的可能性非常大。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,“在政策并无松动可能的环境下,市场的回温比较有限。由于热点城市前期涨幅较大,目前依然还有下降空间,如果政策继续维持现有力度甚至加码,房价继续下跌的可能性很大。”

  “调控步伐不会停,长效机制是重头戏”,在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,差别化楼市调控会继续收紧,对于政策放松的幻想应该减少,这有助于当前房地产市场的稳定和发展。他认为,在后续政策方面,租赁市场、集体建设用地、共有产权住房、融资等方面预计都会有新的政策内容。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

体力已不支 他仍游向落水男孩(图)

!title_text!$
“在孩子落水的危险时刻,幸亏有好心人及时相救才幸免于难。但是救人英...[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

77岁老人对党话真情 浮梁退休教师童儒荣见...

!title_text!$
18日上午,在浮梁县鹅湖镇中心学校的一间教室内,77岁退休老教师童儒荣...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825