大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

南昌一312斤超级孕妇剖宫产下男婴 你猜娃有多重

2017-10-12 11:59:45  来源:江西手机报  编辑:修安萍  作者:  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  10月9日上午

  312斤重的李女士

  在南昌市一家妇产医院顺利剖宫产

  下手术台后

  医护人员已累得手都抬不起来

  “这是我们医院接诊的体重最重的产妇,当时决定是自己生还是剖宫产,可真是个大难题! ”考虑到产道狭小,顺产的风险太大了。

  经过反复商量,最后医生和家属决定施行剖宫产,她的腹部脂肪层很厚,最厚的地方有9厘米多。说起这次剖宫产,医院产科医生都印象深刻。

  李女士今年32岁,身高一米七左右,曾做过剖宫产手术的她,这是她第二次生产。更令人意外的是,生第一胎,体重就达到过240多斤,而这次直接飙到312斤。令人担忧的“重量级”体重着实给手术增添了不少难度。

  手术中,因产妇腹部脂肪太厚并下垂,影响了手术视野,需要一位工作人员用手一直扒着李女士肚子上的肉,努力往上推,这样主刀医生才得以动刀。

  经过2个小时紧张的手术,312斤的“胖妈”终于平安产下了一个8斤8两的男孩。

  也是辛苦医护人员了

  这考验的不止是医术

  还有力气啊

  但是各位孕妈都要注意

  孕妇过于肥胖

   会造成

   造成生产过程困难

  肥胖对妈妈们有诸多不利影响。不仅容易导致顺产艰难,剖腹产的风险也很大。如果选择顺产,产道因脂肪压迫而弹性减弱,容易出现宫缩乏力、产后出血,还可能引起新生儿窒息等。如果选择剖腹产,肚皮上的脂肪太厚,手术中容易造成视野暴露不充分、胎儿取出困难。此外,因为脂肪组织厚、伤口张力大、可能发生脂肪液化等,肥胖产妇的伤口愈合也较难。

  此外,肥胖对孕妇的身体还会造成危害,孕期肥胖会增加女性罹患妊娠高血压、妊娠糖尿病的风险。

   肥胖对婴儿的危害

   孕妇营养过剩,婴儿却发育不良

  听过不少妈妈反应自己孕期为了保证胎儿的营养各种补品大吃特吃,自己的体型肿了好几圈,胎儿体重却偏低。

  孕期体重增加过多容易导致妊娠高血压和妊娠糖尿病。高血压会引起水潴留,水进入身体组织引起水肿,会进一步压迫血管,使得静脉血液回流更加困难,可能引起静脉曲张,甚至患静脉炎。血液中糖分的增高会使胎盘的动脉硬化,妨碍血液的流通,其后果是婴儿得不到足够的养料,出现胎儿窘迫或发育迟缓,妈妈体重狂长,婴儿却营养不良的情况就发生了。

  相反,如果胎儿吸收糖分过多,可能就会生出“巨婴”。不仅影响宝宝的正常发育,分娩过程中还可能存在婴儿窒息的风险。

   孕妇肥胖或使婴儿老化

  说到这里需要先科普一个名次:端粒。

  端粒是覆盖在染色体末端的小段DNA,它与我们的生理年龄有关。细胞每次分裂都会缩短端粒,因此端粒在人的一生中是不断缩短的,在正常的老化过程中,端粒在5至10年间会缩短5.5%。科学家表示:“较短的端粒跟心血管疾病、2型糖尿病和动脉粥样硬化有关。”

  出生时人们的端粒长度是不一样的,具体原因还没有明确的答案。但研究表明,孕妇的BMI影响着婴儿的端粒长度。比利时哈瑟尔特大学一个研究小组的研究表明,跟BMI正常的母亲相比,肥胖的孕妇生下的孩子端粒短了5.5%,日后生活中罹患慢性病的风险更高,而且有可能寿命也更短。

   孕妇肥胖的饮食原则:

  1、多吃蔬菜水果: 准妈在控制进食量后,由于主食和脂肪的进食量都减少,往往饥饿感会比较严重,这时候可以多吃一些蔬菜水果,以缓解饥饿感,同时增加维生素和有机物的摄入。建议选择含糖分少的水果,效果会更好。

  2、养成良好的膳食习惯: 有些准妈喜欢吃零食,经常在不知不觉中就进食大量的食物。这种习惯非常不好,很容易造成营养过剩。因此,有这种情况的肥胖孕妇要注意,饮食得要有规律,要按时进餐。习惯吃零食的话也可以选择热量比较低的水果作零食,不要选择饼干、糖果、瓜籽仁、油炸土豆片等热量比较高的食物作零食。

  3、定时定量进食: 三餐不定时最容易发胖了,而且也会导致身体不健康。所以,准妈们要定时定量进食。这样才是健康的饮食方式。

  总之,准妈们要记得,孕期间讲究饮食营养均衡,而不是一味盲目地补充营养。各位妈妈们还得多留个心眼呢!

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

体力已不支 他仍游向落水男孩(图)

!title_text!$
“在孩子落水的危险时刻,幸亏有好心人及时相救才幸免于难。但是救人英...[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

77岁老人对党话真情 浮梁退休教师童儒荣见...

!title_text!$
18日上午,在浮梁县鹅湖镇中心学校的一间教室内,77岁退休老教师童儒荣...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825