大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

九江县“撤县设区”,新“柴桑区”今日挂牌成立

编辑:陶艳    责任编辑:江颖萍    2017-09-08 11:37

  网民“小友ljy” 发表于2017-9-8 10:41

  9月8日上午,九江市柴桑区揭牌仪式举行,标志着九江县正式告别“县”的历史,跨入“区”的时代。市委常委、宣传部部长潘熙宁,省民政厅副厅长龚建辉,市人大常委会副主任李小林,市政府副市长彭敏,市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席仪式。

  据了解,国务院已正式批复九江市部分行政区划调整事项:同意撤销九江县,设立九江市柴桑区,九江县更名为柴桑区,以原九江县的行政区域为柴桑区行政区域,柴桑区人民政府驻沙河街镇庐山北路168号。

  九江县是江西最早建县的18个古县之一,汉高祖六年始置柴桑县,至今已有2200多年历史,现辖7镇4乡3场1个经济技术开发区和1个管理处,现有人口33.42万人。九江县“撤县设区”是我市顺应长江经济带发展战略的需要,是加快城镇化发展的需要,是进一步提升市城区经济社会发展的需要,将为我市参与长江中游城市群的建设和打造山水文化名城发挥积极作用。

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2969331-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825