大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

不满17岁男孩向未成年人贩毒:只为赚点零花钱

2017-08-24 17:05:39  来源:检察日报  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  不满17岁,走上贩毒路

  只为“赚点零花钱”

  谷秀秀余曦

  为赚点零花钱,不满17周岁的王鑫(化名)铤而走险,走上了贩毒路。7月27日,经江苏省扬州市广陵区检察院提起公诉,法院一审以贩卖毒品罪判处王鑫拘役二个月,并处罚金1000元。

  王鑫,2000年10月出生,尚不满17周岁。初中毕业后就辍学的他,整日无所事事,为赚点零花钱,他动了歪心思。王鑫喜欢上网,偶然机会认识了一名绰号“道哥”的人。此后,王鑫就跟着“道哥”做起了来钱快的“好生意”。这桩“好生意”不是别的,正是贩毒。

  王鑫自认为,他们的交易很安全:通过微信朋友圈联系客源,告知取货地点,再通过微信红包或转账的方式收款,钱货分离,网络化交易。

  今年3月6日,王鑫被客户的朋友举报,于送货途中被民警抓获,当场缴获毒品0.56克,他自认为安全的交易至此不再安全。算上第一次在外地的交易,这是王鑫的第二次贩毒。两次交易,货都是跟“道哥”拿的,“道哥”以300元每克的价格将冰毒卖给他,他将一克的冰毒分成两小包,再以每小包300元的价格卖出去,中间可赚300元差价。两次交易对象,都是王鑫微信“朋友圈”的好友,也均是未成年人。

  7月25日,扬州市广陵区法院依法适用简易程序审理此案。庭审中,面对公诉人的指控,王鑫低下了头。对于一审判决,他没有提出上诉。

  承办该案的检察官呼吁:面对近年来未成年人染毒案件的高发态势,一方面,学校、家庭、社会应多方发力,多管齐下,为青少年营造良好的学习、生活环境;另一方面,应进一步加强禁毒宣传,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观,远离毒品。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825