大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

熊出没!瓷都男子被熊攻击 景德镇这几个野生动物保护区请注意避开!

编辑:吴红君    责任编辑:江颖萍    2017-07-17 15:05

  网民“liuyu0363”发表于2017-7-17 10:36

  景德镇浮梁县森林公安发布警示:7月7日上午8时30分至9时许,鹅湖镇朱锦村鳝鱼岗发生一起黑熊伤人事件。

    据了解,伤者是朱锦村林村组村民刘某。当日,刘某在附近山中采草药捡菌菇,突遇一大四小五只黑熊攻击,其头部、耳部、手部多处被熊抓伤咬伤,最后以装死脱难。目前,经鹅湖医院救治,刘某已无大碍。

            与此同时,近日浮梁兴田乡城门村附近又突遭疑似黑猩猩的动物造访。该“稀客”大摇大摆走街串巷,村民围观而全无畏惧。
              事发后,浮梁县森林公安组织了现场勘察,并发布禁止猎杀公告。
     黑熊、黑猩猩是国家级保护动物。随着近年来浮梁生态保护措施的有力实施,野生动物种群不断增加,生物链修复日渐完善。
(图为浮梁镇查村村民家中闯入的猴子)
     但是,黑熊、黑猩猩都是具备攻击性威胁的野生动物,严重时足以致命。
     浮北的兴田、金竹山、朱锦与浮东北之瑶里,大山绵延,这些“稀客”萍踪不定。不少徒步登山爱好者往往穿行于深山密林之间,一旦遭遇,惊慌失措,更容易引起“稀客”们的误会。
       在此,小景提醒广大徒步登山爱好者谨慎避开黑熊出没的山林,以保护人身安全。
       原帖文链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2940672-1-1.html
 

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825