大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

台风临近63名驴友被困阳江海岛 海空联动成功施救

2017-07-17 15:05:29  来源:中国新闻网  编辑:吴红君  作者:佚名  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

救助人员对部分人员实施船机配合转运 闫建国 摄

中新网广州7月16日电 (郭军 康乐 闫建国)7月16日,受台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛,身处险境,经交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

据南海救助局16日通报,当日早上8时19分,该局值班室接到湛江救助基地阳江救助站转阳江110信息,称15日有四支驴友队伍前往广东阳江外海南鹏岛露营,由于受台风外围影响,海上风急浪高,地方海上交通难以组织转运,63名驴友被困在岛上,请求南海救助局派遣专业力量救助。

船机海空立体联动快速救助受困人员 闫建国 摄

南海救助局接到救助信息后,立即启动应急救助预案,实施快速救助:在阳江救助站值班的高速救助船“南海救203”轮快速出动,在阳江闸坡值班的大功率救助船“南海救111”轮前往增援,与此同时,在珠海值班的专业救助直升机B-7136紧急出动,前往救助。

当日11时30分,救助船机先后抵达现场。受台风外围影响,现场东南风7-8级,阵风达到9-10级,浪高3-4米,为救助作业增加一定困难,经救助指挥评估,为确保所有涉险人员安全,决定采取海空立体救助方式进行救援,由B-7136机组人员与救助船紧密配合,实施分批快速转运。

受困驴友安全获救 闫建国 摄

考虑遇险人员较多,救助人员将25名老人、妇女、儿童等行动不便者安排由救助直升机首批直接送往陆地;以青壮年人员为主的人员,分别通过直升机吊放转运15人至“南海救111”轮,通过“南海救203”轮施放救助艇安全转移9人。

12时40分,25名由直升机转运人员安全落地珠海机场,经确认后自行离开。24名获救至救助船的人员由“南海救203”轮接力救援转运陆地,于15时40分安全送抵阳江救助站。其余14人经阳江市应急办确认,已由其它快艇转移至安全地方。

行动不便者安全抵达珠海机场 闫建国 摄

据“南海救203”轮船长赵亮丕介绍,为争取救援时间,救助船在10级阵风中高速行进,救助船十分颠簸,横向摇摆达20多度。在把惊魂甫定的遇险人员接救上船后,救助人员对他们进行了医护检查,备好食物和水,妥善安顿。由于该岛屿远离陆地,罕有人居,此行驴友所备淡水干粮都几近用光,若不是救助船机及时施救,后果不堪设想。(完)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铜鼓游客贵州勇救落水中学生

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌昨清查215名涉嫌传销人员

!title_text!$
9月20日,南昌市在西湖区桃花镇十里村开展了打击传销专项整治集中统一行...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825