大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

在赣外籍人士换发新版“绿卡”

江西公安出入境管理部门开通“绿色通道” 已为7人换发永久居留身份证

2017-07-17 15:15:22  来源:中国江西网  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 王宇 记者龚少春报道:7月14日上午,省、市两级公安出入境管理部门主动来到美籍华人葛郁芝博士的工作单位——江西省人民医院,将换发的永久居留身份证送到葛郁芝博士手上。他也成为我省首批换发新证的外籍人士。

    主动将新证送上门

    深化外国人永久居留制度改革,是服务国家人才发展战略、聚集创新创业人才、推动我国经济社会发展的一项重要举措。今年4月份,公安部印发经中央全面深化改革领导小组第三十二次会议审议通过的《外国人永久居留证件便利化改革方案》,并于6月16日开始签发外国人永久居留身份证,同时停止签发外国人永久居留证。外国人永久居留身份证换发工作,是深化外国人永久居留制度改革的重要环节,该证件是持证人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用,进一步便利了持证人在华工作和生活,切实增强了永久居留外国人的获得感、认同感和归属感。

    6月16日,葛郁芝博士及其夫人邵培珍向南昌市公安出入境管理部门递交了换发在华永久居留身份证的申请。7月14日,省、市两级公安出入境管理部门主动将换发的永久居留身份证送到葛郁芝博士手上,其也成为我省首批换发新证的外籍人士。

    “一对一”服务并开通“绿色通道”

    为扩大外国人永久居留身份证的社会知晓度,吸引更多的外籍高端人士来赣创新创业,为我省创新驱动发展提供强有力的保障,同时确保证件换发工作有序开展,副省长、省公安厅厅长郑为文明确要求,要及时为证件持有人换发永久居留身份证,助推永久居留外国人资格待遇在全省的贯彻落实。

    为此,省公安厅出入境管理局明确目标任务、时间节点和责任要求,加快推动工作落实。自4月份以来,全省公安出入境管理部门积极采取调查摸底、走访询问、电话核实等方式,对在赣永久居留的外国人进行“一对一、点对点”服务,并开通换证“绿色通道”,简化申请材料、缩短审核时限、提高换证效率。

    截至目前,在我省永久居留的外国人达到45人,全省已为5名永久居留的外国人办理了换证业务,同时为2名首次申请永久居留的外国人签发了永久居留身份证,持新证人数已有7人。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

《建军大业》昨英雄城首映

!title_text!$
为再现南昌起义的4小时激战,导演刘伟强率全组600人连拍了20天夜戏。7月...[详细]

涉赣贴文热度排行

录取线福建最爽!江西最惨!欺负我们古代...

!title_text!$
今天上午11点,广东省2017年高考分数线出炉了:一本:文科520分,理科48...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

地铁2号线国体中心站打造“廉”文化艺术车站

!title_text!$
[详细]

更多>>厅局舆情

税务机器人“小通”上岗 为纳税人提供导税...

!title_text!$
“你好,我是西湖区税务机器人‘小通’!你可以通过语音和我对话,问你...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825