大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  头条

江西开展因灾倒房重建和受灾群众生活救助核查

2017-07-07 13:06:50  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网移动采编讯 邱伟姚萍、记者周再奔报道:7月7日,中国江西网记者从省民政厅获悉,为及时了解和指导灾区做好恢复重建和受灾群众生活救助工作,江西要求灾区各地须严格按照“五不得”和“五纳入”的原则,认真核定因灾倒房重建和受灾群众生活需救助情况。

  据介绍,今年6月以来,江西省持续强降雨天气,尤其是6月底和7月初的两轮集中强降雨,引发全省各地出现洪涝灾情,特别是赣北、赣东北、赣西等地部分市、县出现严重洪涝灾害。

  为及时了解和指导灾区做好恢复重建和受灾群众生活救助工作,江西省民政厅近日已组成3个工作组,分赴九江、上饶、景德镇、宜春、萍乡等重灾区,核查因灾倒房重建和受灾群众生活救助情况。

  江西要求,灾区各地要严格按照“五不得”和“五纳入”的原则,认真核定因灾倒房重建和受灾群众生活需救助情况。在核定因灾倒房重建方面,按照“五不得”的原则确定因灾倒房需重建对象,即已在异地新建住房、旧房倒塌的,不得纳入需重建对象;已购买商品房、入住廉租房的,不得纳入;对倒塌的空心房、附属房、临时房,不得纳入;对一般损房以及其他不需要恢复重建的,不得纳入;没有重建意愿的,不得纳入。

  在核定受灾群众生活救助方面,按照“五纳入”的原则,对以下五种情况纳入后续生活救助对象,并实施重点救助。农作物严重绝收的;赖以生存的家庭财产严重损毁或被冲走的;种植业、养殖业造成重创、引发基本生活出现困难的;房屋倒塌需要长期安置的;目前仍在集中安置或分散安置无法返回家里的。

  据透露,此次核查工作主要采取召开座谈会、听取汇报、随机抽样、典型调查、现场走访等形式。此前,江西省民政厅已下发《关于做好因灾倒房重建工作的紧急通知》,指导各地认真做好倒房重建和受灾群众生活救助情况。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铜鼓游客贵州勇救落水中学生

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌昨清查215名涉嫌传销人员

!title_text!$
9月20日,南昌市在西湖区桃花镇十里村开展了打击传销专项整治集中统一行...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825