大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  江西

喜 红谷隧道今开通 快 3分钟穿越赣江(图)

为江西首座越江市政隧道 先开放7个出入口 将极大地缓解南昌大桥和八一大桥交通压力

2017-07-07 13:06:30  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/全媒体记者张凯 实习生张雨 图/全媒体记者许南平

    中国江西网讯 今日,我省首座越江市政隧道——红谷隧道将通车。通车后的红谷隧道不仅能缓解八一大桥和南昌大桥的过江交通压力,还能对接刚通车的昌九快速路一期工程。

    据悉,红谷隧道将先行开放7个出入口,其中南昌老城区侧暂时开放3个出入口,只有中山西路一个入口,两个出口中,中山西路出口距离东湖区最近,前往朝阳新城、青云谱区、南昌县等处的市民可以选择朝阳中路出口。

昨晚10时,我省首座越江市政隧道——红谷隧道开通前各项准备工作就序,静待今日正式通车。
全媒体记者许南平摄
    隧道11个出入口先开放7个

    据悉,红谷隧道共设有11个出入口,其中红谷滩侧4个出入口,老城区侧7个出入口。老城区侧分别在沿江中大道南侧、北侧各设一道出入口,中山西路设一对出入口,朝阳洲中路设一出口。红谷滩侧为红谷中大道和丰和中大道各设置了一对出入口,居民可根据目的地来选择出入口。

    开通当日,红谷滩侧4个出入口均会开放,而老城区侧暂时只开放中山西路的出入口和朝阳洲中路的出口。红谷隧道项目部副经理万超表示,今日正式开放通行。但司机们要注意的是,老城区侧先行开放中山西路一对出入口和朝阳洲中路一个出口试通行,与沿江快速路连接的两对出入口将根据其施工进度情况,在沿江快速路完工后与其同步开放。

    隧道对车辆限高4.5米限重55吨

    早在6月初,红谷滩侧的4个出入口周边道路已经全部完工并具备了通车条件。6日,江南都市报全媒体记者在红谷滩侧的出入口附近看到,路面正在安装机动车道和非机动车道间的隔离护栏。在中山西路的出入口附近,指路牌已安装完毕,施工人员正在完善道路两侧的绿化设施。“当天就可以做完,可以顺利通车。”施工人员说。

    朝阳洲中路口是这次开放出入口中唯一没有进口的,相对怡园路和中山西路来说,朝阳洲中路车道较少,该路的沥青已铺设完毕,路口只待开放。

    值得注意的是,在隧道的各个入口上方,还安装了集限高与道路指示屏幕于一体的智能限高架。该限高架限高高度为4.5米。此外,重量超过55吨的大型车或装载有易燃易爆物品的车辆全部禁止入内。

    中山西路出口距东湖区最近

    隧道开通后,过江只需3分钟,市民从红谷滩前往老城区,可以从中山西路和朝阳洲中路的出口驶出,虽然这两个出口相隔不远且均在西湖区,但中山西路的出口离东湖区很近,市民如果前往东湖区的话,可选择中山西路口。

    而朝阳洲中路口离朝阳新城、青云谱区、南昌县等地更近,从该出口驶出的话,途经抚生路和朝阳洲南路便可驶入沿江南大道快速路,可一路无红绿灯驶入九洲高架或沿江南大道南延快速路。

    至于红谷滩侧的两对出入口,这两对出入口均在怡园路上,一对靠近红谷中大道,一对靠近丰和中大道,丰和中大道出入口距离昌九快速路一期工程怡园路立交很近,往来红谷滩新区和新建区、经开区之间的司机可选择该出入口,而前往红谷滩新区的司机则可视目的地距离来定选择哪个出口。值得提醒的是,红谷中大道的出口距离秋水广场、摩天轮更近。

    会展路立交也在今天开通

    根据相关安排,在红谷隧道开通前,昌九快速路一期工程中尚未开放的会展路立交将先开通。“会展路立交开放后,新建区的文化大道和红谷滩新区的会展路可以互通。”昌九快速路一期项目部相关负责人说,在上下班高峰期,会展路及文化大道的车流量都比较大,该桥开放后,将能有效地缓解这两条路及周边路网的交通压力。

    会展路立交开通后,从红谷滩前往湾里区可直接从会展路立交上桥,至昌九快速路主路前往湾里,和之前相比,可以少等数个红绿灯。

    将缓解南昌“过江难”的现状

    据介绍,红谷隧道开通后,将极大缓解南昌“过江难”的现状,红谷隧道能够减少南昌大桥约30%的交通压力,减少八一大桥约11%的交通压力,对朝阳大桥的交通压力也有一定缓解作用。

    特别是红谷隧道红谷滩新区的出入口和昌九快速路一期怡园路立交实现对接。“红谷隧道开放后,以后从怡园路立交的匝道下快速路后很快就能到隧道口。”昌九快速路项目部相关负责人说,进入隧道后,在主路上跑了3分钟左右,便来到了红谷隧道东岸的水下立交处。也就是说,从经开区过江,由黄家湖立交上昌九快速路,下怡园路立交进入隧道过江,只要不到10分钟的时间。(江南都市 报)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铜鼓游客贵州勇救落水中学生

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌昨清查215名涉嫌传销人员

!title_text!$
9月20日,南昌市在西湖区桃花镇十里村开展了打击传销专项整治集中统一行...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825