大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

中国最大咸水湖青海湖旗舰物种湟鱼放流规模达历年最大

2017-07-07 13:13:31  来源:中国新闻网  编辑:左晓春  作者:佚名  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

中新社青海刚察7月5日电 (记者张添福)中国最大咸水湖青海湖畔的“海滨藏城”青海省海北藏族自治州刚察县,5日举办第十届青海湖裸鲤增殖放流节,当地藏族民众及外地游客,将人工培育的60万尾湟鱼苗种,放流到青海湖主要注水河沙流河中。

据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

“湟鱼”学名青海湖裸鲤,是高原土著鱼类,也是青海湖“水—鸟—鱼”生态链中的旗舰物种,2004年青海湖裸鲤被列入《中国物种红色名录》濒危物种名单。

青海省渔业局数据显示,自2002年起,青海每年培育青海湖裸鲤苗种700万尾,2015年和2016年,规模达到1000万尾。

青海省农牧厅副厅长巩爱岐在放流现场表示,2002年以来,青海省已累计向青海湖流域放流1龄湟鱼苗种1亿多万尾,在封湖育鱼和增殖放流“双轮”驱动下,湟鱼资源得到恢复性增长。

“到2016年底,裸鲤资源量已恢复到7.08万吨,是保护初期的27倍。”巩爱岐说。

时下正是湟鱼洄游产卵季,部分湟鱼会在河道内搁浅。中新社记者从青海省国家级自然保护区管理局获悉,目前,当地官方与民众、僧侣,用脸盆、水桶等工具,发起一项拯救搁浅湟鱼的行动。

“通过观鱼放生,对于保护青海湖裸鲤资源,改善青海湖生态环境,提升‘海滨藏城’知名度起到了极大的促进作用。”中共刚察县委书记拉科说。(完)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

体力已不支 他仍游向落水男孩(图)

!title_text!$
“在孩子落水的危险时刻,幸亏有好心人及时相救才幸免于难。但是救人英...[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

77岁老人对党话真情 浮梁退休教师童儒荣见...

!title_text!$
18日上午,在浮梁县鹅湖镇中心学校的一间教室内,77岁退休老教师童儒荣...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825