大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

内地高校录取通知书拼“颜值” 传递大学气质

2017-07-07 13:13:13  来源:中国新闻网  编辑:左晓春  作者:佚名  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

中新网西安7月5日电 (张一辰党田野)“哪位学弟学妹能把录取通知书借我玩玩,看着太眼馋了。”西北工业大学毕业生宋晓龙笑称,看到今年的录取通知书,自己突然有了一种想重新入学的冲动。

近年来,随着社会多元化的发展,中国内地大学录取书的“造型”也逐渐由“中规中矩”转而开始比拼“颜值”,录取通知书从陕西师范大学的毛笔手写到西北工业大学的AR技术,从北京林业大学的园林古典风到浙江农林大学的薄竹印刷,内地高校在塑造录取通知书精美“形态”的同时,也将本校的文化“神韵”赋予其中。

近日,西北工业大学发出了中国首封AR录取通知书引发关注。校方在通知书中嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台,学生用手机扫描录取通知书后,便可在手机屏幕上看到校园信息、校园环境等动态展示。如此科技感“爆棚”的录取通知书,让网友纷纷表示羡慕。

“有一种大学,叫别人的大学,不服不行。”网友“尘雾”表示,这种酷炫的方式,会让学生更有自豪感,加深对学校的感情。

西北工业大学工作人员介绍,新生录取通知书嵌入AR技术,是为了通过其展现一种前沿的气质,通过对校情校史及学科特色等主题内容的展示,使录取通知书成为学校为新生送去的一份礼物。

对于陕西师范大学的郭雅楠而言,收到用毛笔书写的录取通知书的那一刻,她深切地感受到了该校的厚重文化。“学校老师从2007年开始用毛笔书写录取通知书,每年发出4000多份。无论身处何方,每次看到录取通知书的时候,总能从中感受到一种严谨庄重的精神。”郭雅楠称。

陕西省社科院专家王晓勇认为,在中国内地,高考是许多人一辈子的大事,大学录取通知书总能承载他们的记忆。无论是古朴素雅的毛笔写就,还是主打“高大上”的科学技术,录取通知书的本意是向学生传递高校的人文精神,使学校与学生思想联通,并最终成为时代的文化符号。(完)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铜鼓游客贵州勇救落水中学生

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌昨清查215名涉嫌传销人员

!title_text!$
9月20日,南昌市在西湖区桃花镇十里村开展了打击传销专项整治集中统一行...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825