大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西服装今后每年都登陆巴黎时尚展

2017-07-06 11:49:58  来源:中国江西网  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

■记者左阳天/文

    中国江西网讯 江西纺织服装近年来在全国排位迅速前移,已成为全国第六大服装主产区、中部第一大服装主产区、全国第八大纺织主产区。其中,南昌青山湖区是全国著名的针织服装产区,2016年针织服装产业主营业务收入高达279亿元。

    拥有先进织造设备1000多台(套)

    近年来,江西服装产业规模快速壮大,产销总量及效益连创历史新高,已成为当之无愧的服装大省。然而,离服装强省仍有一段路。举个例子,在青山湖区罗家集的一些针织服装厂,加工一件服装才几块钱利润;江西企业卖一条牛仔裤给外商约9美元,便宜的只卖5美元,而外商在经过代理商、零售商加价销售后,一条江西产的牛仔裤到底多少出售?江西企业不得而知。

    青山湖区针织服装产业是江西针织服装产业的缩影。所以,近几年来,南昌采取一系列举措推动针织服装产业由加工、低端、低附加值向品牌、高端、高附加值迈进。

    目前,青山湖区针织服装行业拥有各式进口的、先进的织造设备1000多台(套),部分企业还从意大利等发达国家引进了服装设计体系及计算机管理系统。这些设备和系统的投用,大大提升了该区针织服装产业的技术水平。特别是随着江西虎门面辅料市场、江西品牌服饰产业园等一大批配套项目陆续竣工投产,青山湖区已基本形成织布、染整、印花、设计、成衣制作、包装、电子商务等一整条产业链。

    今后每年都将登陆巴黎时尚展

    目前,青山湖区有针织服装企业2000余家,就业人员4万。2016年,总产值达到301.3亿元,是全省最大的针织服装产业集群、全国第四大针织服装类产业基地。

    去年10月,全省首家时尚产业园项目——太酷云介时尚产业园在青山湖区举行了战略合作签约仪式,阿里云、同济大学、上海纺织(集团)有限公司品牌时尚事业部分别与青山湖区人民政府签署了“太酷云介南昌色织厂改造时尚服装产业园区项目战略合作协议”。根据合作计划,双方实施南昌、上海、巴黎一体化同步互动展示展销体验模式。换句话说,太酷云介时尚产业园将在上海外滩源每月定期举办国际时尚秀场,并参与每年度在巴黎香榭丽舍大街举办的全球时尚展、演、秀活动,通过三界联动全面升级江西服装产业。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

《建军大业》昨英雄城首映

!title_text!$
为再现南昌起义的4小时激战,导演刘伟强率全组600人连拍了20天夜戏。7月...[详细]

涉赣贴文热度排行

录取线福建最爽!江西最惨!欺负我们古代...

!title_text!$
今天上午11点,广东省2017年高考分数线出炉了:一本:文科520分,理科48...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

地铁2号线国体中心站打造“廉”文化艺术车站

!title_text!$
[详细]

更多>>厅局舆情

税务机器人“小通”上岗 为纳税人提供导税...

!title_text!$
“你好,我是西湖区税务机器人‘小通’!你可以通过语音和我对话,问你...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825