大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

南昌综合保税区7月3日正式封关运行

编辑:江颖萍    责任编辑:陶艳    2017-07-04 15:18

  网民“秋水-长天”发表于2017-7-4 09:07

  中国江西网讯记者李运辉报道:7月3日下午,南昌综合保税区佳禾供应链有限公司在南昌综保区新的关区代码项下成功完成注册,标志着南昌综合保税区正式封关运行。

  南昌综合保税区于2017年5月11日正式通过国家十部委的联合正式验收,进入封关运营筹备阶段。南昌海关积极联系海关总署,争取了海关总署对南昌综保区正式封关运行的支持,并在最短时间内给予批复同意开办业务。

  为做好封关运作的准备工作,南昌海关与南昌综保区管委会强化合作,共同派人前往南京综保区、昆山综保区学习相关工作经验和管理模式,并为复制推广上海自贸试验区优惠政策做好准备。加强政策宣传,提升服务水平,专门赴南昌与德通讯技术有限公司召开现场调度会,解决企业目前生产经营过程中存在的困难和问题,确保该公司在南昌综保区正式封关后能正常运行,让企业充分享受综保区带来的政策优惠。

  为一步凸显南昌综保区的区位优势,吸引更多项目入驻,南昌海关与南昌综保区积极推动区港合作,充分利用南昌综保区临近空港、码头的区位及交通优势,和昌北国际机场、白水湖集装箱码头、铁路货场实现无缝对接,搭建“一区多口岸”开放空间格局,实现综保区和口岸充分联动,协同发展。在各项政策的支持下,南昌综保区招商工作开展顺利,香港华港物流(深圳运发集团)因业务需求已计划先期启动公司注册,注册资本金1000万港币,项目整体投资约1.5亿港币。

  今后,南昌综保区将创新运营管理模式,推进贸易投资便利化和通关服务便捷化,打造“服务最优、效率最高、成本最低”的政策高地、投资洼地,吸引更多的优质项目和企业入园。南昌综合保税区的正式封关运行,标志着服务中部地区经济协作区和对接国家“一带一路”发展战略的新平台已成功搭建,为南昌开放型经济发展插上了腾飞的翅膀。

  延伸阅读:

  2016年2月9日,国务院下发《国务院关于南昌出口加工区整合优化为综合保税区的批复》。经过全市上下三年多的努力,南昌综保区申报工作取得圆满成功。

  2016年12月13日,记者了解到,南昌综合保税区各项工程建设基本完成,坛山二路、综保区一期路网等12条道路已具备通车条件。

  2017年2月28日,由南昌海关牵头,会同省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省住建厅、省商务厅、省国税局、省工商局、江西出入境检验检疫局和国家外汇管理局江西分局组成的联合预验收小组,对南昌综合保税区进行了联合预验收,并顺利通过预验收。

  2017年5月11日,由海关总署牵头,国家发展改革委、财政部等十部委组成联合验收组,对南昌综合保税区进行正式验收评审,同意通过验收,并为南昌综保区颁发了验收合格证书。南昌综合保税区将力争成为江西国际商务中心所在地,在5年内承担全省60%以上的进出口额,打造成南昌开放型经济改革创新试验区。

    帖文链接:http://bbs.jxnews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2934117&extra

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825