大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

南铁首开全国最长距列车 全程运行里程5166公里

编辑:江颖萍    责任编辑:陶艳    2017-07-04 15:19

  网民“江西微头”发表于2017-7-4 10:04

  7月1日起,为期两个月的铁路暑运拉开序幕,南昌铁路局预计发送旅客4242万人,同比增加385.5万人、增长10%。

  九江有了“G”字头列车

  7月1日,铁路新运行图实施后,南昌铁路局共计开行旅客列车449对,其中动车组列车292.5对,占比达到65.1%,刷新了该局动车组开行对数的最高纪录,我省地级市九江首次开行两趟前往常州北、深圳北方向始发高铁,将加快九江旅游业升级发展。

  1日起,南昌西至深圳北间G633、G**次列车调整为九江至深圳北,车次不变,G633(九江9:37开,深圳北16:06到),G**(深圳北16:32开,九江23:20到)。2日起,南昌西至常州北间G1386、G1391次调整为九江至常州北,九江至常州北车次改为G1581/4次(九江9:00开,常州北15:04到),常州北至九江车次改为G1583/2次(常州北15:29开,九江21:30到)。

  最长距列车几乎横跨中国版图

  为满足旅客出游,南铁增开“避暑观光”、“暑期探亲”、“候鸟探亲”列车共计8对。其中,鹰潭车站首次开行至喀什的K1662/3/2 (K1661/4/1)次“避暑观光”列车,全程运行里程5166公里,运行时间71小时56分,沿途停靠57个车站,经过江西、湖北、陕西、甘肃、新疆等地,几乎横跨了整个中国版图,是目前国内运行里程、运行时间均最长的列车。

    帖文链接:http://bbs.jxnews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2934167&extra

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825