大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

录取线福建最爽!江西最惨!欺负我们古代状元多?

编辑:左晓春    责任编辑:陶艳    2017-06-26 13:46

  网民“liuyu0363”发表于2017-6-26 11:05

  今天上午11点,广东省2017年高考分数线出炉了:

  一本:文科520分,理科485分

  二本:文科418分,理科360分

    第三批专科线文科210分,理科200分

    今年一共有9个省份跟广东一样使用全国I卷,分别是:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、安徽、福建。

    那么广东省的录取线算高还是低呢?哪些省份最高哪些省份最低呢?

    截止目前,9个省份的分数线都发布了,我们做了统计,并按照一本分数线进行排名。

  理科分数线排名

  从录取分数线可以看出,湖南的文科跟理科都是9个省份中最高的,湖南文科一本线比最后一名福建整整多出了59分!湖南文科二本线485都差不多跟福建一本线489差不多了。

  江西仅次于湖南,文理科都在9个省份中排名第二。江西考生也鸭梨山大啊!

  广东:去年倒数第二,今年第四了

  去年广东因为首次使用全国卷,考生不熟悉,分数线只比福建高,当时很多其他省份的小伙伴说广东占便宜呢。当广东很多考生去年就表示不满了:

    有了熟悉的过程,今年广东的录取分数线排名明显上升了,在9个省份中拍到了第四名。

  去年福建分数线最低,已经火了一把。今年的高考分数线,福建依然是最低的。文科比起第一的湖南少了59分,理科比起第一的湖南,少了64分!让其他省份的小伙伴很是羡慕啊!

  面对今年的高考分数线

  大家有什么想说的呢?为什么我们大江西就如此高的分数线?难道就是欺负我们大江西古代读书好?

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2929613-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825