大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

南方6月第三轮强降雨来袭 6省市有大暴雨(图)

2017-06-09 09:51:23  来源:中国天气网  编辑:左晓春  作者:佚名  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

中国天气网讯昨天(8日)夜间开始,四川、重庆等地雨势加强。预计,今天至11日,此轮降雨继续向东扩展,影响江淮、江南等地。今夜至明天将是此轮降雨最强时段,重庆、河南等有大暴雨。今天,京津冀和华南高温范围扩大,炎热升级,需做好防暑防晒准备。

此轮降雨今夜至明天最强盛 6省市有大暴雨

昨天夜间开始,此轮降雨自西南地区发端,重庆、湖北、浙江、福建等地部分地区出现明显降雨。监测显示,四川东部局地和重庆西南部、湖北南部、湖南中部、浙江南部、福建北部、广西南部、广东西南部、海南岛中西部等地的部分地区出现大到暴雨,重庆合川和北碚、湖北荆州、浙江丽水、福建宁德等局地降大暴雨,重庆合川局地220毫米;新疆沿天山一带及北疆北部出现小到中雨,局地大雨。

受冷暖空气共同影响,今明天西南至江南一带雨势猛烈。

今天,此轮降雨将继续向东扩展,影响江淮、江汉、江南等地区,降雨于夜间开始加强,预计对9日白天还有高考科目的省份影响不大。中央气象台预计,四川东部、重庆、贵州北部、陕西南部、湖北、河南中南部、安徽中南部、江西北部、江苏西部、浙江西部、福建北部、广西西北部和南部、广东西南部和海南岛西部等地的部分地区有大到暴雨,四川东北部、重庆北部和南部、湖北北部、河南东南部局地有大暴雨(100~150毫米);上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。对此,中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警。

明天,最强降雨区域转战至江苏、安徽一带。预计,贵州北部、重庆东南部、湖北南部、湖南北部、安徽东部和南部、江西北部、江苏中南部、浙江西部等地的部分地区有大到暴雨,其中安徽东部、江苏南部局地有大暴雨(100~150毫米);上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

本轮强降雨过程,整体呈现自西向东缓慢移动的过程,今夜至明天将是此轮降雨的最强时段。其中湖北、安徽、江苏强降雨范围最广,雨势最为猛烈,尤其是10日白天,江苏中南部普遍会有暴雨到大暴雨,短时强降水、雷暴大风等强对流天气将十分突出。

此次降雨是南方地区6月来第三轮强降雨过程,前两轮分别是5月31日至6月3日、6月3日至5日。此次降雨降落区与前期暴雨区重叠,受其影响,四川东北部、重庆北部、湖北中东部、安徽南部、江西北部等地发生地质灾害气象风险较高,各地需防范山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。同时,此次降雨雨势猛烈,并伴有雷雨大风等强对流天气,需防范城市内涝,车辆和行人不要贸然涉水前行,注意出行安全。

华北高温明天缓解 华南高温升级

昨天,全国出现高温的地区较少,今天,京津冀和华南地区的高温将“升级”。中央气象台预计,北京、天津和石家庄今天都可能出现高温天气。其中北京最高气温将达到37℃,可能创今年来新高。不过华北这一轮高温天气比较短暂,周末开始气温明显下滑,天气转凉爽。

今天,华北、华南的高温区域将明显扩大。

今天,华南地区35℃以上高温天气也将发展增多,而且空气湿度较大,体感温度较高,闷热感较强;另外日最低气温也较高,普遍在25℃以上,所以闷热基本是贯穿一整天。周末,省会级城市福州、广州、南宁和海口都将出现高温,广州这一轮高温天气更为持久,需做好防暑降温准备。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825