大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  数据发布

江西政务微信公众号排行(2017年3月26日-4月1日)

2017-04-14 14:56:29  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  江西政务微信哪家强?新一期全省政务微信公众号排行榜出炉!大江大数据研究中心从全省1300多个政务微信公众号中,对一周总阅读数、一周总点赞数、一周热门文章阅读数等数据进行统计,制作全省一周传播力及互动影响力前十的政务微信公众号、省内11个设区市排名前三的政务微信公众号、县区一周传播力及互动影响力前十排行、县区一周传播力及互动影响力倒数十位排行等多维度榜单。

  一周传播力及互动影响力TOP20

  一周热门文章TOP10排行

  赣州发布称霸传播力榜单 廉洁类微信号继续领跑影响力榜单

  本周政务微信公众号传播力榜单大洗牌,公众号和排名变化较大。赣州发布以25万+的阅读总数成为传播力榜单冠军,从上周第13上升至本周第一,成绩显赫。紧随其后的是赣州公安,本周阅读总数24万+,与上周相比阅读总数虽有所下降,但依旧位列榜单第二。排在榜单第三名的则是江西共青团,其阅读总数由上周的34万+降至本周的25万+。本周传播力榜单新晋成员江西发布、上饶旅游表现优秀,分别以15万+、14万+位列榜单第7、第8;而上周榜单季军湘东发布本周成绩惨淡,阅读总数减少14万+,名次也降至本周第14。

  影响力方面,廉洁瑞昌继续发挥实力,以5万+的点赞总数远超其他微信号。另一家廉洁类微信号廉洁都昌则以1万+的点赞总数,位于榜单的第二名,与上周持平。清廉武宁、江西红领巾紧随其后,分别由上周的第6、第5上升至本周的第3、第4。新晋互动影响力榜单的上饶旅游,不仅在传播力榜单取得好成绩,点赞总数也表现突出,本周以3千+的点赞总数,成为影响力榜单第5位。

  图文并茂成为吸睛利器

  本周赣州公安微信公众号发布的《今天,发布一组血淋淋的照片!只为告诉您,市公安局为何要出台史上最严<通告>》,引发微信网民广泛关注,微信文章阅读量9万+,成为本周省内最热微信文章。分析发现,该篇文章标题抢眼,图文并茂的展示方式也成为吸睛利器。榜单第二位的微信文章《好消息!江西这7个县被中央点名,加大扶持力度!有你家乡吗?》,以生动的图片和文字展示民生类信息,同样提高了微信发布内容的质量和吸引力。

  11设区市政务微信公众号一周前3名榜单

  本周11个设区市前三名政务微信公众号排行中,各地市周阅读总数冠军与上周相比变动不大,仅有南昌、九江、上饶、抚州四市冠军易主,分别是乐行南昌、廉洁都昌、上饶旅游和抚州发布夺得本周所在市区冠军之位。其中,上饶旅游表现勇猛,不仅位列上饶榜单榜首,也荣登成为地市政务总榜第3,成绩喜人;而高品高安虽然延续上周宜春榜单首位,但周阅读总数下降近12万,成绩堪忧。

  从本周政务微信阅读总数来看,赣州公安继续强势发力,以24万+的阅读总数稳占榜单榜首。榜单第2、第3分别被赣州消防、上饶旅游夺得;而上周位居亚军之位的湘东发布,本周跌至榜单第7,阅读总数跌幅也较为明显。另外,本周新晋成员还有:乐行南昌、清廉湖口、万年之窗、团万安县委、人居河下和安源发布。

  江西省县区政务微信公众号一周传播力及互动影响力TOP10

  本周江西县区政务微信公众号传播力榜单中,信丰之窗以阅读总数13万+的突出表现,从上周榜单第5跃至本周传播力榜单首位。作为榜单新晋成员的大余宣传,本周以阅读总数12万+的优秀成绩,夺得本周亚军之位。上周榜首湘东发布本周发布文章数目和阅读总数都有所下降,名次也滑至榜单第3。除了大余宣传,本周传播力榜单的新晋成员还有上栗发布。

  互动影响力榜单中,排名前三的微信号依旧为廉洁瑞昌、廉洁都昌和清廉武宁。但是值得注意的是,与上周相比前三甲的点赞总数均有所下降。此外,榜单第4至第10名,除了排名第9的江西丰城发布,其余均为新晋成员。

  江西省县区政务微信公众号一周传播力及互动影响力Last10

  在本周传播力倒数前10的榜单中,广昌县普法办、吉水地税分列倒数第1、第2,周阅读总数均未突破10次。而新干国税局发布量虽然突破了10篇,但周阅读总数只有20余次,也惨列本周倒数榜单。此外,传播力倒数榜单中,除了广昌县普法办、信州民行、余干县人民检察院,其余均为新成员。

  互动影响力方面,本周榜单与上周榜单变动较大,除了倒数第2的平安南丰,其余均为新成员。其中,龙南妇幼保健院以2篇文章发布量和0次的点赞总数位列倒数第1,它也是本周唯一一个点赞总数为0的上榜微信公众号。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铜鼓游客贵州勇救落水中学生

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

谁是赣江第一桥?赣州人说都在他们家,南...

!title_text!$
章、贡两江一次美丽的交汇,诞生了江西的母亲河——赣江。她全长758公里...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌昨清查215名涉嫌传销人员

!title_text!$
9月20日,南昌市在西湖区桃花镇十里村开展了打击传销专项整治集中统一行...[详细]

更多>>厅局舆情

40余类公民个人信息遭泄露(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825