大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

南昌东方电脑城购4千元电脑竟是翻新机续:为消费者换新机

2017-03-16 11:32:55  来源:中国江西网  编辑:修安萍  作者:李运辉  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  此前报道:4千元电脑竟是翻新机 南昌东方电脑城戴尔专柜被指"偷梁换柱"

“品质翻新机”字样被“江西专供 撕毁无保”的封条遮盖
“品质翻新机”字样被“江西专供 撕毁无保”的封条遮盖

  中国江西网讯 记者李运辉报道:3月15日,中国江西网报道了江西某高校学生小淦,在南昌东方电脑城花4000元购买的戴尔牌笔记本电脑竟是品质翻新机的消息。3月16日,经中国江西网记者的介入,商家愿意给小淦换一台同等价位的新笔记本电脑。对此,小淦表示,感谢中国江西网记者的介入,同时希望每一个消费维权者意识到:维权之路虽然艰辛,但一定不能轻易放弃。

  据小淦介绍,去年在南昌东方电脑城花4000元买的戴尔牌笔记本电脑上,赫然写着“品质翻新机”五个大字,而在此之前,这五个字一直被一张“江西专供,撕毁无保”的封条遮盖着。此后,小淦来到专柜找商家理论,但商家却一口咬定,当时已经告知小淦电脑是翻新机。而小淦表示,商家并没有告知她是翻新机。此后,商家表示可以换机,但要小淦自己承担一定损失。

  经过和商家的协调,以及中国江西网记者的介入,16日戴尔专柜的相关工作人员最终愿意给小淦换一台同等价位的笔记本电脑。

  小淦向中国江西网记者表示,自己是一名高校的普通女大学生,在消费的时候维权意识不高。“多亏了你们网站的记者及时介入,并告诉我如何维权。”此外,小淦还表示,希望更多的高校消费者认真对待消费维权,不要被商家蒙蔽,更不要在维权的道路上轻易放弃。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

老阿姨过“生日”

!title_text!$
6月27日,开国将军甘祖昌夫人、全国道德模范——龚全珍老阿姨收到一份特...[详细]

涉赣贴文热度排行

端午假期出游需预约 江西重点旅游景区实行...

!title_text!$
端午将至,6月22日记者获悉,省文化和旅游厅日前发布《关于做好全省旅游...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌:654家单位进高校纳才 提供1.9万个岗位

!title_text!$
6月27日上午,南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会正式启动。活动...[详细]

更多>>厅局舆情

非法捕猎野生动物 宜春集中宣判2起非法狩猎案

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825