大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  抚州舆情

东乡:“今天起请叫我东乡区” 抚州市东乡举行撤县设区发布会

今日授印揭牌

2017-03-06 11:09:47  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网抚州讯 何江华、记者舒晓燕报道:3月5日,记者从东乡撤县设区新闻发布会上获悉,2016年11月24日,国务院正式批复抚州市部分行政区划调整方案,同意撤销东乡县,设立抚州市东乡区,以原东乡县的行政区域为抚州市东乡区的行政区域,东乡区人民政府驻孝岗镇子山路188号(现东乡县人民政府驻地)。抚州市东乡区于2017年3月6日授印揭牌。

    东乡撤县设区有利于做大做强抚州市中心城区,提高市中心城区对周边城市的辐射和带动力,有利于东乡县加快城镇化和工业化步伐,对地方经济社会发展具有战略和长远的重大意义。

    东乡撤县设区会带来“三赢”

    1.市本级可壮大实力、增强竞争力;

    2.可拓展城市功能、缩小城乡差距、提高知名度;

    3.百姓可提高生活水平、生活质量和经济收入。

    具体表现

    利于发展转型升级

    拓展了城市发展空间,整合抚州城区与东乡资源,促进发展转型升级。

    利于百姓生活改善

    有利加速东乡的城镇化,百姓获更多就业机会,获得更多经济收益。

    利于发展规划提升

    东乡城镇化规划将纳入地级市的城市整体规划,抚州将实现双核心城区。

    利于激发创业活力

    更好分享改革发展成果,促使干群迸发出大众创业、万众创新的更大活力。

    今后将三方面着力发展当地经济文化

    1 坚持工业强区,促进产业升级。坚持把工业强区作为核心战略,统筹发展现代农业和现代服务业,促进区域经济协调健康发展。

    2 坚持项目带动战略,抓住国家新一轮积极财政政策和稳健货币政策机遇,坚持以重大项目为引领,不断扩大有效投资,增强经济发展动能。

    3 坚持民生为本,保障改善民生。积极落实共享发展理念,持续加大民生投入,坚决打好脱贫攻坚战。大力实施民生工程。进一步压缩“三公”经费等非生产性开支,挤出更多财力投向民生事业。维护社会和谐稳定,更加注重民主法治、科技创新,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。(江南都市 报)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825