大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

丰城创建国家高新区足足精气神

编辑:吴红君    责任编辑:陶艳    2017-01-09 15:20

  网民“赣江水绿如蓝”发表于2016-1-9 08:37

  近年来,丰城市着力推动科技创新、壮大产业集群,助推高新技术产业园区转型升级,经济实现跨越式发展。“十二五”期间,丰城高新技术产业园区主营业务收入从310.6亿元增加到550亿元,经济总量连续多年在全省工业园区(含17个国家级园区)中排名第九,其中高新技术产业增加值占园区规上工业增加值的比重达59%,已具备升级为国家高新区条件。

  政策支持,科技创新能力节节攀升。2016年,宜春市、丰城市分别出台了《关于支持宜春丰城高新园区创建国家级高新区的意见》和《关于加快创新驱动促进产业发展的意见》等一系列利好政策,扶持鼓励企业自主创新,助推园区发展升级。该区创新升级排名连续多年位列全省6个省级高新区第一位,现有国家高新技术企业45家,格林美首创中国汽车报废处理新模式。该园区还与多个科研院所建立了长期战略合作关系,共建了一批产业技术研究院和科技成果转移转化中心,现有院士工作站2个,博士后工作站1个,省级科技平台6家,与新加坡国立大学和清华大学等36家科研院所开展产学研合作项目90余项。目前,园区已成功申报国家级和省部级科技计划项目143项,专利申请总量2256件,是全省首批“专利过千”园区和省级知识产权示范园区。园区拥有中国驰名商标17个,省著名商标62个。为最大限度实现“互联网+科技成果转化”和提供投融资服务,该园区还引进网上技术交易平台“丰科易”和省股权交易中心在丰城设立分支机构,其中“丰科易”区域技术市场运营模式已在全国30个区(市)成功运作,在江西落地尚属首个。

  龙头带动,产业集群不断壮大。该园区立足产业优势和特色,深入对接“中国制造2025”“互联网+”等国家战略。高规格培育再生资源循环利用、高端装备制造、新材料、生命健康和现代服务业等产业集群。包括格林美、中国瑞林等在内的再生资源循环产业培育了32家企业,2015年实现主营业务收入103.07亿元;轨道交通、智能装备产业培育了42家企业,2015年实现主营业务收入110.29亿元;精品陶瓷、新型建筑材料产业培育了46家企业,2015年实现主营业务收入136.84亿元;生命健康产业培育了34家企业,2015年实现主营业务收入115.02亿元……一批批行业领跑者、龙头企业和新业态项目呈井喷态势,不断涌现、发展壮大。(付涛涂泽俊)

  原帖文链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2833998-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825