大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

北京食药监局将对庙会肉串进行监测 严防掺假行为

2017-01-09 15:19:31  来源:北京晨报  编辑:吴红君  作者:佚名  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

北京晨报讯(记者吴婷婷)春节逛庙会,品尝美食必不可少,但是一些食品也容易存在安全风险隐患。昨天,北京晨报记者从市食药监局了解到,本市春节十大庙会将从经营者准入资质、食品经营环境、设施等方面,全面严格食品安全监管。在庙会经营“肉串”必须明示其原料,严格防控肉品中含有“瘦肉精”或存在掺假行为。

今年的十大庙会包括东城区的地坛、龙潭庙会,西城区的厂甸、大观园庙会,朝阳区的朝阳公园庙会,石景山区的八大处、游乐园庙会,通州区的运河文化广场庙会,密云区的古镇庙会,平俗区的丫髻山风情庙会,预计今年食品经营摊位将在500个左右。

市食药监局食品市场处处长李江表示,以往的庙会中,羊肉串是消费者十分喜爱且消费量较大的食品,在食药监部门的检测中也发现了一些食品安全隐患。为此,除了要求各摊位严把肉品原材料进货关外,食药监部门还会严格检查其肉品是否取得了对应的肉品检疫合格证明,凡是经营“羊肉串”的摊位,必须明确标示其原料,不得不标示或仅模糊标称“肉串”。市食品药品监管局还会对产品进行风险监测,严格防控肉品中含有“瘦肉精”或存在掺假行为。一旦发现此类问题,经营者将被立即清退出庙会。

同时,庙会游园会的食品经营者要严格执行索证索票、进货查验及查验记录等食品安全管理制度。主办方要在活动场所的显著位置设置消费者投诉举报站,公布投诉举报电话,专人受理涉及食品等消费的投诉举报,及时解决消费者反映的问题。庙会食品经营者应当在活动现场摊棚的显著位置悬挂食品经营证件。现场从业人员应当持有效健康证明,按规定佩戴工作证。

市食品药品监管局表示,节日庙会期间,现场制售所使用的食品原料应使用半成品,凉菜、裱花蛋糕、生食水产品等对加工操作场所、环境、设施等安全条件有严格要求的产品,不得在庙会现场加工制作。

庙会活动期间,各区食品药品监管局将派驻专门技术人员,对庙会经营的果脯蜜饯、肉制品等开展二氧化硫、亚硝酸盐等快速检测,对于发现食品安全风险隐患的将及时采取下架措施。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

监控数据传交警 超载车上桥难遁形

!title_text!$
2月21日,记者从南昌市市政工程管理处获悉,为避免超载车辆通行给桥梁结...[详细]

涉赣贴文热度排行

南昌九龙湖新城建设又有大动作 规划建设五...

!title_text!$
为完善九龙湖新城的基础设施,优化九龙湖新城的道路交通组织,南昌市红...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

数字体验(图)

!title_text!$
2月21日,上饶市信州区数字体验中心,市民在参观智能机器人表演并[详细]

更多>>厅局舆情

江西公诉代表队载誉归来

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2015 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825