大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

南昌国际展览中心要变身综合体 将被南昌万象城取代

编辑:左晓春    责任编辑:甘晶莹    2017-01-04 12:39

  网民“zhl1993”发表于2017-1-4 10:29

  1月3日,记者了解到,南昌“地标”之一的南昌国际展览中心从2006年建成至今,已有11个年头,将被南昌万象城取代。

  据介绍,在红谷滩新区红角洲片区拟建设万象城,投资约180亿元。记者获得的示意图显示,万象城地块与南昌国际展览中心地块重合。

  “国展中心”弊端显现

  南昌国际展览中心是由南昌市红谷滩城市投资集团有限公司投资兴建的大型会展中心。近几年,南昌会展业发展迅速,该中心最早每年营业额200万元左右,现在达3000多万元。

  随着大型展会纷至沓来,南昌国际展览中心开始显露“弊端”,制约该中心的发展。首先,该中心室内净展览面积仅61000平方米。业内人士告诉记者,如今很多国家级展会对面积有硬性要求——必须达到12万平方米以上。其次,南昌国际展览中心已建成10余年,功能渐显老化,一些设施和配套跟不上现代展会需求。另外,该中心大型展会在吸引观展群众的同时,也造成周边道路拥堵。

  据悉,南昌绿地国际博览中心总建筑面积近40万平方米,开始逐步承接大型会展业务。其室内展馆面积近14万平方米,室外展馆面积3万多平方米,配套使用的5万平方米会议中心可同时容纳5000人举行大型会议。相比而言,绿地国博的室内展馆面积是南昌国际展览中心的2倍多,配套设施更完善,功能更全。

  在内因、外因作用下,南昌国际展览中心将关闭的消息随之传出。

  此前,据南昌有关部门人士称,今年南昌国际展览中心将择期闭馆,只关闭会展功能,原有建筑将继续发挥效益,拟打造成商业综合体。

  180亿元建万象城项目

  南昌国际展览中心究竟何去何从?记者关注到一则消息,近期南昌有关部门发布消息称,南昌市红谷滩新区与华润置地(南昌)有限公司签署了战略合作框架协议。华润置地将在红谷滩新区红角洲片区投资建设华润中心项目(万象城项目)。业内人士向记者提供了一张项目示意图,从示意图位置看出,万象城计划建设位置,正是摩天轮旁——南昌国际展览中心的位置。

  “万象城项目位于红谷滩红角洲片区,项目规划用地约340亩,总投资约180亿元。将建设集高端购物中心、甲级写字楼、五星级酒店、特色商业街和高档住宅于一体的地标性都市综合体,成为南昌新的城市名片。”业内人士介绍。

  记者还了解到,今年南昌国际展览中心仍有展览安排,3月22日-3月24日有一场展览会,4月后南昌国际展览中心或择期关闭。
记者余红举

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2831124-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825