大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

大数据看江西 2017年将有这些大变化

编辑:左晓春    责任编辑:陶艳    2016-12-26 13:19

  网民“jack_yuan”发表于2016-12-26 12:23

  中国江西网讯记者周再奔报道:今年定的小目标实现了吗?男/女朋友找到了吗?学业工作是否顺利?不知不觉之间,2016渐行渐远,江西2017,大不相同……12月25日,中国江西网记者根据大江大数据研究中心提供的数据梳理,为网友端上吃住行等惠民政策、江西利好消息大餐,与网友共享2017年江西新变化。

  明年起网络监管公务消费

  2017年1月1日起,江西省统一实施公务消费网络监管平台,南昌市作为设区市试点单位,将在10家市直单位中先行先试。公务消费网络监管平台对高档消费进行预警,按照中纪委有关规定,对一些高档消费如“燕鲍翅、烟、高档酒、会所、保健中心、按摩、高尔夫”等进行自动扫描预警,并一律不能支出。

  给大气污染套上“紧箍咒”

  穹顶之下亮利剑,《江西省大气污染防治条例》明年3月1日起施行。针对江西省大气环境实际问题,该条例剖析了治理污染的重点方向,推进“史上最严”大气污染防治法各项要求在江西落地,将极大推进美丽中国“江西样板”的建设。

  公务员不赡养老人或被开除
 《江西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》自2017年1月1日起施行。《办法》规定,六十五周岁以上老年人可以在本省范围内免费进入景区景点,免费乘坐城市公共汽车、地铁和轻轨;公务员不赡养老人或被开除。

  城乡居民看病报销都一样
  江西将从2017年1月1日起全省全面实施城乡统一的居民基本医疗保险制度,今后看病报销不分城里人、农村人!实现统一的居民医保之后,个人缴费标准将再提高到每人每年150元;整合后原新农合参保人员用药范围将提高到2400多种;城乡居民大病医保年度封顶线将不低于25万元……这些都将切实减轻城乡居民重特大疾病的医药费用负担。

  江西开建12条城际高铁

  江西省城际铁路网规划范围确定为鄱阳湖生态城市群、沿沪昆线和京九线两条城市发展带的城市以及南昌都市区、九江都市区和赣州都市区的城市,包括南昌、赣州、九江、吉安、宜春、新余、鹰潭、抚州、萍乡等9个城市。本次规划中,从2017年开始,也要建设12条城际铁路线路。2020年前建设南昌-抚州城际、南昌-修水城际、新余-吉安城际和南丰-瑞金城际4条线路。

  新农合明年实现全国联网结报

  今年6月月份,国家卫计委、财政部近日联合印发《全国新型农村合作医疗异地就医联网结报实施方案》。根据《方案》,国家和省级新农合信息平台在今年内将得到完善,实现省内异地就医联网结报;在2017年年底前,基本实现新农合转诊住院患者全国异地就医联网结报。

  食盐价格由市场自主定价

  自2017年1月1日起,江西全面放开食盐出厂、批发和零售价格,由企业根据生产经营成本、食盐品质、市场供求状况等因素自主确定。

  明年月销售额不超过3万元的小规模纳税人免征增值税

  明年12月31日前,对年应纳税所得额在30万元(含30万元)以下的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率征收企业所得税;对月销售额不超过3万元(按季申报纳税的季销售额不超过9万元)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  明年下半年高速将有免费WiFi

  行车高速路,终于有望用上WiFi了。上个月,江西试点路段高速公路无线宽带平台系统设备启动招标,将在省内的南昌东外环高速、南昌至宁都高速公路、宁都至定南高速公路3条路段进行试点,明年下半年有望实现无线网验收,广大司乘人员有望在高速公路上使用免费WiFi。

  明年小排量车购置税为7.5%

  2017年将延续小排量汽车购置税减免政策,但1.6L及以下乘用车将不再按5%的税率征收车辆购置税。新的优惠政策自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。

  控制车辆超限超载率在1%以内

  历年来,车辆超限超载超过了道路的承载极限,不仅对道路造成结构性的损坏,而且超限超载车辆上路极易引发交通事故,危害人们的生命安全。2016年3月15日至2017年6月30日,江西全省深入开展货运车辆超限超载运输治理,计划在明年6月底,将全省治超站点路段车辆超限超载率控制在1%以内。

  明年6月底前手机未实名将停机

  今年5月份,工信部下发通知,要求各基础电信企业确保在2017年6月30日前,全部电话用户实现实名登记,被称为“史上最严电话实名制”。对未实名老用户,各运营商也已发出通知,要求尽快到营业厅补登记,否则将会停机。

  明年可找列车长挂失补办火车票

  此前旅客进站前丢失实名制火车票可在售票窗口办理补票,但是从明年1月1日开始,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

  航班延误食宿费可能你得自己掏

  从明年1月1日起,如果航班延误,你损失的将不只是时间了,过去航空公司主动承担的食宿费用可能就需要乘客自己买单了。根据民航最新规定,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

  明年1月5日起南铁实行新运行图

  明年1月5日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。调图后,南昌铁路局管内运行旅客列车总数达447.5对,其中跨局运行列车358对、管内运行列车89.5对;新增开行旅客列车14对,变更运行区段15对。

  南昌至昆明仅需7小时

  沪昆高铁将全线通车,南昌将首次开行到昆明的“G”字头动车,赣滇两省的铁路旅程时间将从29个小时(普速客车)缩短至约7小时。届时,南昌每天有8对高速动车前往昆明,同时,每天还有上海、南京、杭州等地途经南昌前往昆明的6对过路车。

  九景衢铁路预计明年11月通车

  明年11月,九景衢铁路建成通车后,九江到景德镇动车仅需1个小时,南昌到景德镇仅需2个小时,景德镇将结束不通动车的历史。另外,都昌、鄱阳等地也将开通动车,该铁路将串起庐山、鄱阳湖、婺源等著名风景区,成为重要的旅游线路。
2017或成春运史上最难抢票年

  2017年春运将于1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。12月15日,一年一度的春运大幕又将拉开。由于春运提前、预售期缩短、铁路总客流量大、客流相互叠加等原因,今年春运抢票形势堪称“史上最难抢票年”。

  武九高铁2017上半年全线开通

  武九高铁建成后,从武汉到九江只需1个小时,武汉到南昌的行车时间大约为90分钟;南昌至北京高速铁路通道将被彻底打通,运行时间将缩短至6小时左右。
南昌地铁2号线明年8月将开通17座车站

  今年9月,南昌地铁2号线11个站点建设规划许可获批。据了解,南昌地铁2号线全长31.5千米(其中一期23.6千米、南延线7.9千米),设站28座,将分段分期开通,明年8月将先期开通地铁大厦至南路站共17座车站,此次获批的11个站点均为明年先期开通段站点。

  南昌瑶湖机场2017年底建成试飞

  在明年,南昌将有一个新机场,瑶湖机场!占地面积约4000亩,总面积约60000平方米,总投资约16.5亿,有望成为国产大飞机试飞的核心机场之一。

  南昌综合保税区力争明年2月封关运行验收

  今年6月,南昌综合保税区建设誓师动员大会举行,争取明年2月中旬封关运行验收。届时,南昌区内出口企业可缩短约三分之一的通关时间,消费者在南昌买进口商品可便宜30%。南昌综合保税区建立后,经海关、商检等部门在园区内査验的货物,可在任何口岸转关,无须再开箱査验。国内货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易不征增值税和消费税。

  南昌买房改房要交土地出让金

  《南昌市划拨国有土地上城镇住房转让不动产登记暂行办法》明年1月1日起执行。按照新政,划拨国有土地上城镇住房转让,由购房人按房屋成交价格的1%缴纳土地出让金,房屋成交价格参照税务部门计征契税时计税价格确定。

  南昌明年淘汰全部黄标车

  2016年10月,南昌市印发《南昌市2016年大气污染防治实施计划》。根据计划,该市将加快推进机动车排污监管平台建设,加大高污染机动车淘汰工作力度,确保2016年完成全市12300辆黄标车及老旧车淘汰任务,到2017年淘汰全市范围内的黄标车。

  海昏侯国博物馆2017年开建

  作为海昏侯国遗址公园重要组成部分的海昏侯国遗址博物馆将于2017年6月开建,随着周边交通逐步完善,预计于2019年正式向游客开放。

  南昌2017年预计四所医院建成投入使用

  南昌大学二附院红角洲分院预计2017年下半年全面竣工

  江西省儿童医院红谷滩分院2017年底建成投用

  江西省人民医院红谷分院一期争取在2017年7月份竣工验收投入运营

  江西省妇幼保健院预计2017年底以前一期全部完工

  南昌军事主题公园2017年开放
据了解,南昌有关部门正全力收集南昌舰的建造背景、作战性能、装备情况等资料,并着手将南昌舰停泊点周边打造成爱国主义教育基地和军事文化主题公园。未来,南昌舰将会通过声光电还原南昌舰经历过的演习、演练和战斗,或是某一次重大任务。计划在明年8月1日建军90周年纪念日,南昌舰和军事主题公园正式对外开放。

  原文链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2826425-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825