大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  聚焦

弋阳县严格加强农民建房用地管理

2016-11-17 11:20:05  来源:中国江西网  编辑:邓思明  作者:吴军  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网讯 随着新型城镇化建设的不断推进,我县城乡建房需求不断增强。为保障农民建房合法有序,切实改善群众居住环境、提高生活质量,弋阳县国土资源局严格加强农民建房用地审批,积极响应“打造美丽弋阳、共建和谐家园”。主要做法有:

  1、要求村居民进行新建、改建、扩建,必须符合乡村土地利用总体规划和村镇建设规划,并按规定的程序办理建房用地审批手续。

  2、在本村组范围内申请集体土地的,必须符合“一户一宅”条件,占地不能超过面积标准,占用耕地的不能超过120平方米,占用非耕地的不能超过180平方米,占用荒山荒坡的不能超过240平方米。出卖、出租和赠与房屋后不得再申请宅基地。

  3、不准非法占用耕地建房,新建住房要尽可能利用村内空闲地、老宅基地以及荒坡地、废弃地,坚决杜绝乱占滥用耕地建房,禁止占用基本农田建设住房。

  4、不准违反规划选址建房,不准突破年度新增建设用地计划审批建房,不准在地质灾害区等危险区域建房,不准破坏生态环境建房,不准损毁历史文化遗址建房。

  5、禁止未批先建、少批多建、批东建西,严禁违法占地、违章建设行为的发生,县乡政府将严肃查处违法违规建设行为。

  弋阳县国土局齐心协力,积极行动,为打造美好的城乡居住环境而努力。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

城中水塘引来 数百只候鸟栖息(图)

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

征地2767亩! 赣州高铁新区开始大拆迁!

!title_text!$
3月20日,赣州经开区召开高铁新区核心区一期及周边道路项目征地拆迁工作...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

1100亩井冈蜜柚 甜进百姓心头(图)

!title_text!$
吉安县永阳镇江南村党支部带领村民脱贫致富,目前全村发展井冈蜜柚1100...[详细]

更多>>厅局舆情

全民参与共同治理安全生产隐患(图)

!title_text!$
日前,国务院安委会第七巡查组对我省安全生产工作进行巡查。健全监管和...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2015 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825