大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

今年“双十一”快递量或增3倍 物流业携手大数据并肩联袂

2016-11-01 11:32:24  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网讯 见习记者荆哲报道:“你好,您的快递在楼下,请下楼签收一下,也麻烦您稍微快点哦,车上的货实在太多了,我还要赶着去下一地方,谢谢配合。”10月31日,中国江西网记者路过红谷中大道的EMS快递车时,听到快递员打电话这样说道。距离“双十一”还有十天的时间,但快递员送快递的速度似乎已经在加快了,语气中也流露出争分夺秒的感觉。于是,记者不禁停下脚步与快递员小张聊了起来。

  面对记者的疑问,小张说:“我们公司已经开了会,要全面备战双十一了。这段时间因为有很多人提前在网上预订了东西,也有人想避开双十一高峰期,所以从这几天开始,货量已经在增大了。等到了双十一那几天,我们会忙的连中午吃饭、休息的时间都没有。”与记者简单聊了几句之后,小张又匆匆开始拨打下一个电话了。

    不难发现,一进入11月份,网购就会成为大家共同关注的话题。打开手机、电脑,各大电商平台关于网购狂欢节如火如荼的宣传造势就会扑面而来。而对于快递行业来说,11月注定是个不平常的日子。中国江西网记者用数字盘点了今年快递行业的“双十一”情况。

  一工难求:“双十一”期间快递员严重紧缺

  “双十一”网购的快递派送高峰还未正式到来,但快递员的数量缺口已经显现出来了,可谓是“一工难求”。针对这种情况,各大快递公司也都制定了相应的措施来应对人员紧缺。江西顺丰速运相关负责人告诉记者:“我们主要会采取三个措施,一是招聘员工家属。二是招聘临时派件员。三是临时帮扶,比如美团外卖、百度外卖等骑手的错峰派送,让他们利用除中餐、晚餐之外的时间来派送快递。”

  二倍收入:快递员工资因“双十一”而翻番

  “双十一”期间的送件量爆棚,快递员的收入也会比往日相应增加。根据往年的数据统计,“双十一”期间快递员收入会是平日的大约两倍。这个数字是快递员用争分夺秒、风雨兼程的辛苦换来的,也是对他们加班加点的工作带来的安慰。

  此外,由于“双十一”购物讲究的是速度快、秒杀,难免会有很多人在收到货物之后会因不满意而退货。对于快递员来说,寄件的提成比派件要高,因而这也是“双十一”期间快递员收入会快速增加的原因之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825