大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  江西

江西省高新产业总产值超7500亿(图)

2016-07-25 12:42:38  来源:中国江西网  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

■记者张雁 文/图

    24日,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题的江西省“十二五”科技创新成果展在南昌国际展览中心开展。这次展览将全面展示我省在“十二五”科技创新取得的新进展。

    展示江西“十二五”科技创新取得的新进展

    为向全省人民汇报“十二五”科技创新取得的新进展,省科技厅会同省发改委、省工信委、省财政厅、南昌市人民政府等18个单位于7月24日至27日在南昌国际展览中心C馆举办江西省“十二五”科技创新成果展。

    展览以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,共分为十个展区,分别是总况展区、高新技术展区、农业科技展区、社会发展科技展区、基础研究与人才团队展区、协同创新展区、创新平台展区、创新创业与科学普及展区、知识产权展区、国际科技合作展区。

    本次展出面积9000余平方米,参展项目330余项,展出实物及模型290余项。

    去年全省高新技术产业总产值超7500亿

    24日,记者在展览现场了解到,我省现有国家级创新载体73个,较“十一五”期末增加近1倍。其中,国家级高新区7家,位居并列全国第6位,中部地区第1位;国家级科技企业孵化器8个;国家级高新技术产业化基地20个,列全国第1位;国家级农业科技园区、可持续发展实验区各8个;国家级国际科技合作基地14个;国家级技术转移示范机构、创新驿站9家。建有省级大学科技园、农业科技园区、对外科技合作基地等载体278个。

    记者还了解到,到2015年底全省高新技术产业全年完成总产值7560.66亿元,五年高新技术产业增加值增长1.5倍,年均增长15.34%,占GDP比重提高到11.18%。实施省重大高新技术成果产业化项目162个,带动社会投资近400亿元,实施省战略性新兴产业投资引导项目138个,重大科技专项18个。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825