大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

宝马因刹车系统抱死送修 几天后4S店称发动机气缸破裂(图)

2016-07-12 13:09:02  来源:中国江西网  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    车主质疑:从4S店院子到修理车间 当时车子还可以发动行驶

    到底是自身损坏还是维修不当 双方将各自请第三方机构鉴定

文/图 见习记者罗晨曦 实习生吕甜甜

    7月11日,南昌市民朱先生向记者表示,6月18日,他的爱车宝马740Li行驶至进贤县时,突然出现了刹车系统抱死的故障。他急忙联系交通路救将车辆拖至南昌万宝行汽车销售服务有限公司(简称南昌万宝行)进行修理,对方承诺四天后可前来取车。6月21日,当朱先生致电4S店时,店员却表示,车辆发动机出现了严重故障,维修费需要十几万元。朱先生对此有所质疑。

拆下来的部件

    车主提出多个疑点 多次到店里进行协商

    据朱先生介绍,这辆宝马车已购置四五年,之前一直在南昌万宝行做保养。因出现刹车抱死,6月18日拖进4S店维修。工作人员查看后,说是刹车系统的问题,并表示,维修价格是26000元,四天后即可取车。

    6月21日,朱先生主动致电南昌万宝行询问爱车的维修情况,可对方却说,发动机出现了较大故障,发动机的活塞出现断裂,另外总共6个气缸,有两个出现了问题,第2气缸有裂痕,第5气缸呈现出碎片状。

    朱先生说,6月21日下午,他赶至南昌万宝行维修车间。当看到断裂的发动机残骸部件时,觉得有点问题,并立刻提出了质疑。

    “按照常理,发动机气缸在高速运转时,里面不可避免地伴随着油、灰尘。如果按正常判断,碎片应该很脏,但那些碎片很新,不像是经过高速运转所产生的。”朱先生质疑道。另外,他的车子是工作人员从院子开至维修车间内,如果发动机出现了上述故障,为何车辆还能发动、点火并行驶呢?朱先生说,他向专业人士进行咨询后得知,车子既然是从院子开到维修车间里去的,足以证明发动机包括活塞是完好的,要不然就会点不着火,也不能正常行驶。此外,朱先生对于南昌万宝行未将此事及时告知自己感到气愤。

    朱先生曾几次来到南昌万宝行与店内售后服务人员进行协商,但均未达成一致意见。最后,4S店向朱先生提出了三个解决方案:第一,走司法程序;第二,可找第三方机构前来鉴定发动机出现故障是否是店方二次维修所致;第三,车主可自费维修,价格可优惠,换发动机的价格是16万元,维修则是17万元。

    但是这个价格也让朱先生起了疑心,“我咨询过其他同行,该价格十分划算,正规肯定不会这么低”。

    “拆解检测发现原因” 4S店提供3种解决方式

    7月11上午,记者与朱先生一起来到南昌万宝行。南昌万宝行售后负责人薄祥恩表示,朱先生的车辆送到4S店后,店里就着手检测,像宝马这样的好车,里面有很多的电子元件,肉眼看不到,必须经过维修工人拆解检测。朱先生的车子送来时,也说有传动系统故障,经常报警,一般情况下,这跟发动机是有关系的。

    “经过检查发现,水箱里有沉淀物,因为缸体有个地方开裂,容易产生机油和水,这样就会导致沉淀物的出现。另外,当时车子拆解后,发现气门上面有明显的混合物。通过这几种现象,我们完全可以判断,车子刚来的时候,缸体本身就是开裂的。”薄祥恩说,店里也提供给朱先生3种解决方式,无论车主选择哪种,他们都会配合。对于为何没有主动致电车主告知最新情况,薄祥恩表示,本来当天客服专员要打电话给朱先生,由于工作忙而拖延了些,不料对方就打了过来。

    最终,双方均提出,各自请第三方鉴定机构前来查看问题的原因,明确责任后,再来商量如何解决。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来到于...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825