大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 江西地方舆情 > 南昌舆情 正文

餐馆油烟噪声扰民成顽疾 相关部门:继续督促整改

2016-01-13 13:33:28  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:吴红君  作者:杜金存   责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  1月8日,家住南昌市红谷凯旋8栋的居民向本栏目反映,位于江报路上的“系马桩熊氏田螺王”饭馆,安装在屋顶上的油烟机离该栋楼仅5米左右,油烟和噪声影响居民生活。

  “因为油烟太大,晚上根本不敢开窗,尤其是去年夏季,餐馆外面的烧烤排档从晚上8时开始,一直持续到凌晨一两点,划拳的,摔酒瓶的,没有一天晚上安静过。”家住10楼的一位居民称,去年他就向有关部门投诉过。

  据悉,红谷滩新区管委会曾公开回复,去年8月6日,沙井城管办根据市民的投诉,督促店主将油烟净化器位置进行变更,并加装隔音板,预计一个星期内整改到位。

  然而今年1月3日,餐馆附近居民反映,四个月过去了,“预计一个星期内整改到位”的“油烟净化器位置进行变更,并加装隔音板”却没有任何动静,不知是什么原因。

  “居民投诉啥,我们就改啥。”店主钟先生表示,自2014年9月餐馆营业以来,先后5次对油烟机以及油烟管道整改,在长5米多的油烟管道上加装了隔音棉、油烟机上加装了降噪器、油烟净化器,同时更换了一个较大的隔音箱,还将油烟机从西南角更换到东北角。针对居民有关油烟、噪音问题至今仍存在的说法,钟先生表示:“这些问题我也没办法,改进很难,我已经多次整改了。”

  据南昌市城管支队环保大队李姓工作人员介绍,该店确实进行了整顿,也确实拿到了油烟合格证,但只能是减轻污染,不可能完全杜绝。“问题的关键是,离居民楼太近,位置不合理,就是再整改仍会出问题,要想彻底解决很难。”

  记者先后致电沙井街道办事处、沙井城管办、红谷滩新区城环局、南昌市城管支队环保大队等相关部门,所有部门均表示,将继续督促该店整改到位,还居民安宁。

  江西日报记者杜金存 实习生孙希标

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825