大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情热度榜 > 涉赣新闻热度榜 正文

省城阳明路上一老人骑车摔伤 多名路人无私救助演绎大美真情

●即使电话通知老人家属时被误当诈骗 仍坚持到救护车赶来

2015-07-17 10:07:52  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:甘晶莹  作者:何柳斌  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  老伴以为是诈骗电话

  老人包里的电话响个不停,但他看了一眼来电之后未去接。就在等待急救车到来的期间,穿白色圆点裙的女孩拨通了老人家的电话,接电话的是老人的老伴。

  女孩将老人摔倒的事情告诉对方后,电话那头传来质疑:“你们打错了电话吧!”原来,魏先生的老伴以为这是诈骗电话。女孩解释不通,一名男子便接过电话,将魏先生的年纪、车型一一说明,对方这才相信。没多久,魏先生的女儿回电话说已经在赶来的路上。

  救人之前先拍照留证据?

  大概20分钟后,120急救车赶到现场,围观市民也多了起来。

  “你们怎么不拨打110报警,万一老人不清醒,说是你们撞的怎么办?这里好像没有监控视频,你们应该先拍照留证据,否则到时候你们有理难辨。”一名市民好心提醒做好事的几名路人。

  该市民透露,其单位曾经有人因救人而惹上麻烦。

  面对善意的提醒,几名好心的路人一时不知如何作答。

  “我们只拨打了120急救电话和他家人的电话,当时也没想到要拨打110,更别说取证了。”其中一名路人说。

  记者了解到,穿白色圆点裙的女孩姓邓,是在广东读书的南昌籍大学生;短发男子则是九江人,当时去省儿童医院看望朋友;其他两名好心路人情况不详。

  “当时真没多想,看见老人摔倒了,一直在流血,就上前帮一下他。至于会不会惹麻烦,我没考虑这么多。”他们都这样告诉记者。

  当天下午,记者联系魏先生的女儿,得知老人已在南昌市第一医院接受治疗,暂无生命危险。

  文/图 江南都市报记者何柳斌 实习生林川 张佳伟

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825