大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情报告 正文

瑞昌出租车罢运舆情报告(2013)

2014-11-10 09:47:02  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:甘晶莹  作者:  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  一、舆情事件概述

  1、2013年11月25日,网民“小人物爱疯”在百度贴吧发帖《今天瑞昌没看到出租车是怎么回事》。文中网民讨论称,由于最近残联黑车跑营运抢客,损失了的士利益,然后引发了集体罢工,所以瑞昌最近没有的士。

  2、此后,相关舆情在腾讯微博迅速扩散,目前“路边社江西分社”、“瑞昌一些事”等微博大V关注并转发。

  3、论坛版块的讨论也有升温趋势,其中主要集中在九江新闻网、九江论坛、九江9聚、瑞昌信息港等本地论坛,大多数网民对出租车停运对生活造成的不便表示不满,也对其停运原因表示质疑,希望政府严惩黑车。

  4、目前,暂时没有媒体记者介入采访报道,网上未出现相关新闻报道。

  二、舆情数据汇总

  据大江舆情监测分析平台统计,截至2013年12月2日下午15时,涉事舆情信息约39条,其中微博34条(含转载)、论坛5条。

  目前,舆情信息全部集中在互动版块,论坛和微博是涉事舆情的主要来源。其中,论坛方面以九江新闻网、9聚论坛等本地论坛为主,目前贴文浏览量较高,但回复率一般。

  微博方面以腾讯微博为主要舆论阵地,信息较为散乱,且多以本地个人用户为主,而由于这些个人用户零星分散、地域性较强等特点,舆情呈小范围扩散趋势。事件自11月25日在网上出现以来已持续发酵8天,12月1日,相关舆情已被“路边社江西分社”、“瑞昌一些事”等一些微博大V关注并转发,当天舆情热度迅速飙升至峰值点,因此,在日后的监控中,更需要关注是否有其他大V扩散转发再次引爆舆情热度。

  从目前评论来看,大部分网民主要对出租车罢运对日常生活造成的不便表示不满,对其罢运原因进行猜测,部分网民将矛头直指政府相关部门,认为正是其不作为导致,甚至有网民借机对相关领导干部进行抨击。大多数网民希望政府严惩黑车,尽快解决出租车罢运问题。

  就目前形势来看,涉事舆情仍处于在论坛、微博等互动版块发酵时期,但由于涉事舆情持续时间较长,相关部门并未出面回应或出台相应的解决办法,随着时间的推移,当地民众的工作、生活和出行秩序将会受到严重影响,民众负面情绪也容易被煽动放大,若演变成群体性事件将给当地政府造成较大压力,也不利于当地政府形象的对外推广。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

智能机械臂

!title_text!$
4月19日,抚州市临川区田园梦食品公司的工人在操作智能机械臂。该公司大...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825