大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情报告 正文

上饶违法占地开发国土部门不作为舆情报告(2013)

2014-11-10 09:42:01  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:甘晶莹  作者:  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  一、舆情事件概述

  1、2013年11月12日03时59分,《人民日报》第19版刊发报道《江西上饶市违法占地搞开发国土部门不作为(曝光•关注城镇化中的不良倾向⑧)》。文中称,上饶市信州区北门街道郭门村2组村民反映,2008年组里800多亩土地全部被开发商违法占用搞商品房开发。而上饶市国土局出示的《江西省建设用地审批表》中,涉及郭门村的491亩土地并非2组村民的地。针对市国土局的违法行政行为,2012年12月25日,江西省高级法院作出终审判决,撤销省国土厅行政复议不予受理的决定,要求其重新做出具体行政行为。但近一年过去了,省国土厅仍不作为。

  2、截至13日下午15时,搜狐、新浪、网易、中国新闻网、中国经济网、中国网等多家国内重要媒体转发报道,相关新闻共有38篇。

  3、微博方面,12日上午7时41分,网民“阳光报记者潘定安”在腾讯转发该条新闻,是该舆情首次进入微博版块,目前该舆情在新浪、腾讯、网易微博有小范围扩散。

  二、舆情数据汇总

  据大江舆情监测分析平台统计,截至13日下午15时,涉事舆情信息约57条,其中新闻38条(含转载),论坛2条,微博17条。

  目前涉事舆情主要以新闻和微博为主,人民日报的报道是舆情信息的主要策源。从具体报道内容来看,人民网的报道只是将村民反映的情况罗列出来,并未进行后期采访加工,这使得其他媒体较难从中找出更吸引网民眼球的“舆情引爆点”,因此媒体的转载从标题和报道内容上均援引自人民日报,暂未牵涉到其他负面舆情。

  微博方面,目前网民的讨论热度尚不高,内容多以转发为主,尚未出现大面积的讨论,未激起巨大的舆论声浪。但不排除舆情被其他新闻媒体官方微博或者是舆情领袖转载扩散,舆情走势或将出现大幅攀升。

  分析发现,网民在新浪江西转载的新闻中有少量跟帖,从目前跟帖情况来看,网民言论较为情绪化,主要的评论有对涉事相关单位的不信任、对相关单位办事能力的质疑、还有的认为事件背后存在腐败等黑幕。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

智能机械臂

!title_text!$
4月19日,抚州市临川区田园梦食品公司的工人在操作智能机械臂。该公司大...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825