大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情报告 正文

峡江:连发学生死亡交通事故致2死2伤引关注

2014-10-17 10:43:25  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  一、舆情事件概况

  1、2013年7月26日凌晨1时34分,江西日报刊发文章《峡江连发学生死亡交通事故交警提醒家长管好摩托车电动车》,文中称,在高考结束后不足一个月的时间里,峡江县连续发生两起涉及学生无证驾驶二轮摩托车或燃油助力车的重大交通事故,造成2死2伤。

  2、该舆情信息迅速被网易、人民网、新华网、中新网等各大媒体转载,形成较大舆论声势。其中大江网、中新网等媒体在转载时对原标题进行修改,以《峡江连发学生死亡交通事故已经造成2死2伤》为题进行报道。

  3、论坛方面,上午9时07分,涉事舆情首次出现在于都信息网,随后吉安麦地网论坛也有转载,网民有少量回复。

  4、上午11时29分,网民“雯艳”在腾讯微博分享了该涉事舆情,随后“民主与法制网江西频道”转发涉事信息。

  5、博客、视频、电子报刊等区域暂未发现有关信息。

  二、舆情报告简评

  1、继续加强信息监控,特别注意网媒是否有追踪稿件出现,关注稿件标题;注意微博板块上的信息扩散,特别是有没有认证用户进行转发;关注论坛、博客等板块是否有新信息出现。综合多方面情况,从而预判涉事舆情的下一步走势。

  2、建议学校、村委会等相关部门加强学生暑期安全教育,比如发放暑期安全知识手册,组织家长、学生开展暑期安全普法教育讲座,通过讲解典型案例等,加强广大家长和学生交通安全意识和自我保护意识,避免悲剧再次发生。

  3、建议当地政府加大宣传力度,与当地媒体沟通合作,定期发布安全提示。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

智能机械臂

!title_text!$
4月19日,抚州市临川区田园梦食品公司的工人在操作智能机械臂。该公司大...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825