大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情报告 正文

中央巡视组江西寻“老虎”舆情报告

2014-10-17 10:41:35  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  一、舆情事件概述

  2013年7月22日,《中国经济周刊》2013年第28期发布题为《中央巡视组江西寻“老虎”》的封面报道,其中包括《落马官员的狱中举报和商人举报》《面见“北京”的机会》、《新变化令中央巡视组更具影响力和威慑力》、《巡视组揪出的部分高官》等4篇文章,对中央第八巡视组在江西调查工作的细节进行披露,同时对于巡视组给江西官场带来的影响予以评述。

  中国经济周刊稿件发出后,即被腾讯、新浪、搜狐、网易、人民网、凤凰网、中新网、环球网、中国青年网、北青网等媒体转载,新闻标题也在不断被修改,“中央巡视组江西寻“老虎”高档餐饮出现萧条”、“中央巡视组江西寻“老虎”:落马官员狱中举报300人”、“中央巡视组在江西:落马官员狱中举报官场人心惶惶”,“中央巡视组进驻江西引不安官员望其尽早回北京”这些关键词句极具吸引力,得到了大量网民的关注。

  23日,天涯社区、凯迪社区、搜狐社区、凤凰论坛、新浪论坛、新华网发展论坛等都出现了涉事信息,舆情在论坛板块迅速扩散。

  22日下午14时56分,搜狐微博用户“我快乐V我苦恼”发布相关消息,这也是舆情信息首度在微博方面出现。23日,舆情开始在新浪微博、搜狐微博、腾讯微博大范围扩散,到24号,网民关注度仍在攀升。

  二、舆情数据汇总

  据大江舆情监测分析平台统计,截至7月24日16时,涉事舆情已达到1935条,其中新闻183条、论坛博客73条、微博1670条、电子报刊9条。分析发现,信息刚出现前,关注度并不高,相关涉事微博仅有1条,23日,经过国内各大网媒转载报道,涉事信息在微博上的关注度迅速暴涨,经过一天多的传播,微博数据仍在增长中。但由于转发讨论以新闻为来源,因此,在24号没有新的消息之后,网民关注度稍有减弱,数据也有所下滑,且多以转发个人诉求为主,如果持续下去,热度将会逐步减弱。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

智能机械臂

!title_text!$
4月19日,抚州市临川区田园梦食品公司的工人在操作智能机械臂。该公司大...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825