大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情报告 正文

中国红歌会停播引关注

2014-10-17 10:42:31  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  一、舆情事件概述

  1、2013年7月26日18时01分,凤凰网娱乐刊发独家报道《总局调控结果公布:红歌会停播》,文中称,7月24日,国家新闻出版广电总局在官网发布管理新规,将对全国歌唱类选拔节目实施总量控制、分散播出的调控措施。26日下午,国家广电总局召集九家卫视召开内部会议并对内公布最终调控结果:江西卫视《中国红歌会》、青海卫视《花儿朵朵》,广西卫视《一生所爱大地飞歌》、湖南卫视《男声学院》等停播。

  文章发出后,网易、搜狐、21CN、中国网、荆楚网、山东新闻网等20余家网媒进行转载报道。

  2、7月29日凌晨零点,新华网发表文章《中国各省级卫视开始调整歌唱类选拔节目》,文中提到,中国国家新闻出版广电总局对暑期歌唱类选拔节目实施调控后,各卫视已陆续调整此类节目播出时间。江西卫视《中国红歌会》已播完13期节目暂时停播。

  新华网稿件发出后,即被搜狐、网易、新浪、人民网、大公网、凤凰网、千龙网等国内300多家网媒转载,形成较大舆论声势。新闻标题主要以“中国红歌会暂停播”、“广电总局调控歌唱选拔节目”、 “好声音快男均表态”、“青海台节目停播”等关键词吸引受众关注。其中,网易、腾讯、凤凰网新闻跟帖评论较多,网民参与度较高。

  3、在国内重要微博板块,中新社江西分社新浪官方微博于26日18时22分发布快讯,“广电总局下令停播《中国红歌会》”。当晚信息已扩散至新浪、腾讯、网易等微博。

  4、论坛方面,26日18时39分,大江网论坛出现涉事帖文,随后,舆情蔓延至中华网社区、凯迪社区、天涯社区、搜狐社区等多家国内重点论坛。

  5、人民日报、北京日报、北京青年报、新京报、扬子晚报等多家报纸对涉事新闻进行转载报道。

  二、舆情数据汇总

  据大江舆情监测分析平台统计,截至7月29日下午16时,涉事舆情信息已达51867条,其中新闻319条、微博51408条,论坛博客89条、电子报刊51条。其中新浪微博47177条、腾讯微博1195,网易微博3000余条,搜狐微博36条。舆情是一种社会政治态度,在很大程度上反映了民众的意见,红歌会停播这一舆情具有突发性、公共性、和争议性,公众需要一个即时、广阔、自由的平台发表各自的观点和言论,而微博的匿名性、用户间便捷的互动分享成为公众发表言论观点的首选平台。

  从数据图来看,微博数据增长极为迅速,目前已经成为涉事信息的主要发布区域。新浪微博在此次舆情事件传播中独占鳌头。反观腾讯微博,腾讯新闻官方微博转发涉事舆情,用户阅读量达31万,但转发评论仅362条。由此可见,腾讯微博主要以信息发布为主,其用户主要通过阅读达到对信息的认知和了解,用户参与度仍有待提高。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825