大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 江西地方舆情 > 宜春舆情 正文

生产假冒新加坡品牌强力胶水 宜春两家公司遭巨额索赔

2014-09-12 11:12:32  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:江颖萍  作者:罗素静  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  9月3日,经江西省高级人民法院办案法官核实,因侵害商标权,在江西境内的JJS公司、KX公司和屠某共同赔偿新加坡安特固化学私人有限公司(下称安特固公司)经济损失计人民币21.2万元已全部履行,一场历时近4年的商标维权行动总算结束。

  2010年6月,注册地在新加坡的安特固公司发现在其它国家市场上出现了一种跟自己产品包装细节完全一样的假冒“ALTECO110”。于是该公司沿着商业链条倒查至中国浙江义乌,之后又从浙江义乌摸排到江西吉安和宜春。

  至此,安特固公司向江西警方报案求助。2010年9月29日,宜春市公安局在KX公司和JJS公司查获尚未销售的假冒“ALTECO110”强力胶水成品1156944支以及“ALTECO110”强力胶水软管(空)1064576支。经鉴定,两家公司非法经营假冒产品所获金额共计人民币235.7877万元。

  2012年4月23日,江西省宜春市袁州区人民检察院指控被告单位KX公司、JJS公司,被告人屠某犯假冒注册商标罪,向江西省宜春市袁州区人民法院提起公诉。

  2012年12月13日,宜春市袁州区法院依照刑法判决:一、JJS公司犯假冒注册商标罪,判处罚金人民币50万元;二、KX公司犯假冒注册商标罪,判处罚金人民币40万元;三、屠某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金人民币40万元。

  2013年2月,安特固公司以JJS公司、KX公司和屠某共同侵害商标专用权向江西省宜春市中级人民法院提起诉讼,要求三被告共同赔偿安特固公司经济损失计人民币200万元。

  江西省宜春市中级人民法院依照《中华人民共和国商标法》判决: KX公司、JJS公司立即停止生产、销售侵犯安特固公司注册商标专用权的商品,赔偿安特固公司经济损失4万元。

  安特固公司不服,向江西省高级人民法院提起上诉。

  2014年8月底,安特固公司与屠某、KX公司和JJS公司最终达成了调解协议,屠某与KX公司、JJS公司共同赔偿安特固公司人民币21.2万元。

  文/ 邹征优 江南都市报记者罗素静

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825