大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情聚焦 > 头条 正文

江西昨启动防汛四级应急响应 省防总派出5个工作组分赴各地

2014-07-25 10:17:48  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:左晓春  作者:陈艳伟  责任编辑:甘晶莹  我要评论
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  受今年第10号台风“麦德姆”影响,23~25日,赣北赣中的东部有中到大雨或雷雨,部分地方有暴雨,局部有大暴雨。23日,记者从省防总获悉,当日上午10时起,我省启动防汛四级应急响应。

昨日傍晚7时许,一场短时强降雨浇得许多路人措手不及。江南都市报记者陈飞摄

  【部署】

  省防总派工作组分赴各地

  7月22日晚8时,省防总召开防御今年第10号台风“麦德姆”会商会,分析研判台风的发展动态和不利影响,安排部署防汛防台风工作。

  会议要求,根据台风影响趋势,23日上午10时启动防汛四级应急响应,派出以厅领导、处级干部为组长的5个工作组,分赴景德镇、九江、上饶、抚州、鹰潭等台风主要影响区域,协助地方做好各项防御工作。

  针对当前长江鄱阳湖水位较高及台风“麦德姆”可能对长江鄱阳湖堤防安全造成不利影响,南昌、九江、上饶等沿江滨湖等地,要根据圩堤状况,对沿江(长江)滨湖地区千亩以上圩堤(含单退圩堤)合理安排巡查力量,加强圩堤巡查,特别是老险工险段和近两年新建改建的建筑物要作为巡查防守的重点,落实专人盯守。要求每天巡查次数不得少于2次,原则上为早上、傍晚各1次。

  当前,各级防办严格坚持24小时防汛值班和领导带班制度,密切监视台风动向,加强对防汛责任制和工程巡查制度等防御措施的检查落实。

  【农业】

  实行灾情一日一报制

  23日,记者从省农业厅获悉,当前正值夏播作物生长及“双抢”关键时期,针对台风“麦德姆”防御工作,该厅已下发紧急通知,对台风登陆后经过的重点区域,要组织机关干部蹲点包片,帮助地方制定防控预案,落实防御措施。

  同时,要切实加强应急值守,严格执行24小时值班值守制度,确保信息畅通,并根据灾情适时启动相应级别的应急响应。进一步强化灾情调度,及时调度、上报灾情和救灾进展情况,在台风影响期间实行灾情一日一报制。

  【关注】

  鄱阳湖水位或达警戒水位

  省水文局水情处副处长陈家霖表示,根据降雨预报分析测算,台风“麦德姆”带来的强降雨,可能会导致乐安河虎山站、信江弋阳站超警戒水位,昌江渡峰坑站、鄱阳湖星子站与警戒水位持平。

  值得关注的是,鄱阳湖标志性水文站星子站警戒水位为19米,如果届时与警戒水位持平,将成为今年以来最高水位,鄱阳湖对应面积将达到3500平方公里。

  文/江南都市报记者陈艳伟 实习生曾煜 饶静思

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825