大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情聚焦 > 重点舆情推荐 > 江西 正文

南昌县南新乡建新村同一农田颁出两个承包证

2014-04-15 10:18   编辑: 甘晶莹 来源: 中国江西网-新法制报 我要评论

  中国江西网讯 同一块农田,先后颁出了两个《土地承包经营权证》,两者同样享有土地承包经营权三十年不变。

  在南昌县南新乡建新村,有关部门未按法定程序换证,引发了权属之争。尽管南新乡政府多次协调此事,但双方始终未达成一致意见。不久前,双方还发生了肢体冲突。

  事实上,建新村的问题并非个案,而是当前农村土地承包纠纷的一个缩影。

  4月12日,江西省召开了农业系统深化农村改革工作动员会,将对农村土地承包经营权进行确权登记颁证,类似存在权属争议的纠纷将得到有效解决。

村民向记者展示两个土地经营权证

  一田两证引发权属之争

  4月10日上午,南昌县南新乡建新村。

  站在堤坝上放眼望去,农机在田间来回穿梭,农民正在辛勤播种一年的“希望”。

  “希望就在田野上,作为农民没有水田,就等于断了收入来源。”该村六组村民聂水根将化肥扛到田埂上,试图在田内施肥却遭遇他人阻挠。聂水根怎么也想不通,自己的土地承包经营权证(绿本)上清楚地写着:“承包人享有土地三十年承包经营权。”

  阻挠聂水根施肥的同村村民聂先生也据理力争。“我才是真正的土地承包人,有证有真相!”同样,聂先生也向记者出示了一份土地承包经营权证(红本),上面也显示“承包人享有土地三十年承包经营权”。

 [1] [2] 下一页
责任编辑: 江颖萍

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825