大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情热度榜 > 国内新闻热度排行 正文

中国被美方列入恶名市场名单 商务部斥不负责任

2014-02-19 11:02   编辑: 陶艳 来源: 中国新闻网 我要评论

中新网2月18日电 美国贸易代表办公室日前发布恶名市场301非常规审议报告,继续将中国的一些企业和市场列入恶名市场名单。商务部新闻发言人沈丹阳表示,商务部对此表示高度关注,美方模棱两可的措词缺乏确凿证据,也没有充分分析,是不负责任和不客观的。

沈丹阳表示,美方在恶名市场名单中对中国相关企业的描述采用“据称”或者“据权利人指出”等模棱两可的措词,缺乏确凿证据,也没有充分分析是不负责任和不客观的。中方认为美方应全面客观反映中国企业在知识产权保护方面所做的努力和取得的进步,并作出公正评价,避免对中方企业造成不应有的负面影响。

沈丹阳表示,美方在报告中使用“恶名市场名单并不反映任何违法事实,也不反映美对有关国家知识产权保护和执法环境的整体分析”这种措词并不能使美方免除此种责任。

沈丹阳表示,中国政府一直高度重视知识产权保护,近年来更是不断加大保护力度,完善机制,取得了显著成效,得到国际社会和中外企业普遍认可。与此同时,中国相关企业和市场也在保护知识产权方面作了大量工作,比如加强内部管理,提升保护意识,完善机制,这些工作都取得了积极进展。

沈丹阳指出,中美双方在知识产权领域保持着良好的交流与沟通,在2013年12月举行第24届中美商贸联委会上,中方已表达了对美方单方发布所谓的恶名市场报告行为的关注,美方也承诺将在透明度与中国政府和企业沟通合作方面作出多项改进。我们敦促美方对中国企业知识产权保护作出更为全面、客观和公正的评价,为双方在知识产权领域的后续合作创造良好的环境和氛围。

责任编辑: 江颖萍

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825