大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

江西安全生产工作取得新进展 重点行业领域确定监管工作重点

2014-01-29 11:35:56  来源:中国江西网-新法制报  编辑:陶艳  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网讯 记者吴舒琴报道:1月27日,记者从全省安全生产工作会议上了解到,2013年,在省委、省政府的正确领导下,经过各地区、各部门和各单位的共同努力,全省安全生产工作取得新进展。下一步,全省重点行业领域、各设区市已确定监管工作重点,将加强安全监管工作,严厉打击非法违法和违章违规行为。

  加强重点行业领域隐患整治

  我省明确,煤矿业将加强隐患整治,对排查发现的事故隐患,要求立即整改落实。记者了解到,我省要求继续巩固煤矿安全专项整治成果,加强瓦斯治理,强化省属煤矿安全管理,进一步强化煤矿安全监管监察,有效遏制煤矿事故上升势头;金属与非金属矿将要坚决遏制采掘施工企业事故频发势头,着力解决爆破作业管理混乱的突出问题。建筑业则要继续深化建筑施工领域预防坍塌事故专项整治工作,全面落实建设单位和建筑施工各方责任、行业部门直接监管责任和属地政府监管责任。

  在道路交通方面,要求夯实基层基础,全面提升保安全、保畅通和服务群众水平。据悉,铁路交通、农业机械、水上交通、民用航空等行业均未突破年度控制指标,安全形势平稳,将加强铁路沿线安全设施的维护管理,强化落实拖拉机和农用挂车灯光信号装置、粘贴反光标识等安全措施;针对化工和危险化学品,将强化对化工和危险化学品企业检维修作业和外来施工队伍的安全监管工作。

  据介绍,烟花爆竹行业下一步要严格落实企业安全生产主体责任,突出重点时段、重点气候、重点季节的安全监管,加强一线安全监管;职业卫生则要求加强企业职业危害申报工作,推进职业卫生“三同时”工作,加快职业卫生技术支撑机构建设,强化职业卫生监督检查工作,采取有力措施,有效防范职业病危害事故的发生。

  此外,消防火灾将要坚持“保稳定、强基础、求突破、站前列”,完善消防安全责任体系,铁腕整治火灾隐患,严处消防违法行为,狠抓监督执法质量,推进消防管理创新,深化全民宣传教育,努力打造“立体化治理、网络化防控、规范化执法、全民化宣传”的火灾防控体系。

  各设区市分析确定安全监管重点

  记者从会上了解到,在加强建筑施工和民爆物品的安全监管工作方面,南昌市将突出抓好城市轨道等市政施工和省重点工程建设的安全生产,严防人员密集场所火灾、民用燃气爆炸等事故发生;宜春市计划持续抓好金属与非金属矿、建筑施工等领域安全监管;上饶市重点将加强煤矿、金属与非金属矿、烟花爆竹等行业领域的安全监管,严防事故反弹。

  在加强煤矿、金属与非金属矿等行业的安全监管工作方面,景德镇市将加强陶瓷等工贸行业安全监管工作;萍乡市将继续保持煤矿安全良好态势,同时要加大烟花爆竹等领域的“打非治违”力度,加强建筑施工的安全监管工作;新余市将加强金属与非金属矿、冶金机械等工贸行业安全监管工作,遏制事故上升态势;赣州市将重点抓好金属与非金属矿山、水利水电建设施工和公路施工安全监管工作。

  此外,在加强道路交通、有色等行业的安全监管工作方面,鹰潭市下一步要继续保持工矿商贸领域安全良好态势,加强道路交通、有色等行业的安全监管工作;九江市将重点强化石油化工和危化品等领域的安全监管,进一步加强职业卫生监督检查工作和水上交通的安全监管;吉安市重点抓好水利水电等建设施工安全监管,彻底排查治理各类安全隐患;抚州市将要继续加大安全生产监管力度,加强与邻省之间客货运输道路交通安全监管,防范道路交通重大事故的发生,同时加强职业卫生监督检查工作。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825