大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情热度榜 > 涉赣新闻热度榜 正文

南昌多数4S店试驾都需签“责任状” 交警称并非4S店免责牌

出了交通事故 驾驶人和4S店需按实际情况承担责任

2013-10-29 11:25   编辑: 陶艳 来源: 大江网-江南都市报 我要评论

  在4S店参加试驾活动时,驾驶人一般事先都会被要求签一份“免责协议”,同意在试驾过程中出现交通事故由自己承担责任。然而近日,上海一起试驾交通事故的审判结果认为汽车销售公司也需承担相应责任。10月27日,记者走访了南昌多家4S店获知,“责任状”确实存在。交警部门认为,这种协议属于“霸王条款”,4S店作为车主必须在交通事故中承担相应责任。

  ◎省城大部分4S店试驾都需签“责任状”

  “试驾之前要签一份协议,驾驶人需要对试驾过程中的交通事故负责。”昨日下午,记者在位于丰和中大道的一家4S店了解到,想要参加试驾活动的顾客,需要提供驾驶证及驾驶证复印件,而且驾龄必须两年以上。记者从碟子湖大道的一家4S店了解到,试驾的程序都差不多,试驾过程中的交通事故由驾驶人负责。

  记者从省城大部分4S店了解到,试驾前都会要求驾驶人签下“责任状”,出现事故由驾驶人承担责任。

  ◎交警称“责任状”为霸王条款不被认可

  对此,交警部门认为,试驾之前签此类协议属于“霸王条款”,并不会被法律认可。“在实际操作过程中,这种协议是不起作用的,我们交警部门在处理交通事故,尤其是车损事故一般都是找车主,也就是4S店来处理。”红谷滩交警大队事故科民警刘文虎说。

  至于试驾过程中驾驶人和4S店需要承担的相应责任的判定,交警部门表示是根据交通事故实际情况来确定的。

  文/记者邓旭敏

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

江西多地遭暴雨侵袭 各地消防救援人员及...

!title_text!$
突降暴雨,宿舍停电,大学生们在等来消防员时,唱起了《小幸运》。这一...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌东湖清淤发现令人气愤一幕 湖底捞起20...

!title_text!$
6月23日,南昌市八一公园内,东湖水面下降了1米多,不少工人正在对沿岸...[详细]

更多>>厅局舆情

以一流业绩践行初心和使命

!title_text!$
共产党的初心和使命,是对理想信念的坚定执着。马克思主义是立党立国的...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825