大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 舆情热度榜 > 国内新闻热度排行 正文

9岁男童写2万字网络小说 5岁开始沉迷网游

2013-03-05 10:02   编辑: 黎中元 来源: 金黔在线-贵州都市报 我要评论

据《湘潭晚报》报道 在湖南湘潭雨湖区风车坪小学有个名叫郭而且的9岁小学生,他从5岁时就迷上了网络游戏,但在父亲的引导下,根据自己玩的网游,写成了两万多字的网络小说。

3月2日,记者见到了郭而且和他的父亲郭成志。郭成志是市内一所小学的语文老师,家里很早就购买了电脑。郭成志回忆,儿子5岁时,也和其他小朋友一样,很喜欢玩电脑,尤其是对网络游戏情有独钟,甚至一玩就是几个小时,动也不动。当时郭成志看在眼里,急在心里。那段时间,从事多年小学教育的郭成志反复思考,一时也没想出什么好办法。

渐渐地,郭成志发现坐在电脑前玩网游的儿子,总是充满了想象,仿佛他自己就是游戏中的人物。当时正赶上2012年暑假,老师布置的作业是每天都要写作文。郭成志灵机一动,何不让儿子把玩游戏时想象的情景用文字记录下来?

经过一个暑假的试验,郭成志发现儿子写出来的东西还有模有样。他决定让儿子将作品整理成小说,发到网上试一试,并根据内容,将小说取名为《洛克王国之威廉古堡之惑》。

发了几章节后,郭而且的同学和一些网友看了后都说好,郭而且自己也一发不可收拾,继续坚持写这部小说。我们在百度网上查找“起点中文网”,在搜索中输入“《洛克王国之威廉古堡之惑》”,搜索显示这部作品最近更新是在今年2月25日,已经更新至第十九章。

郭而且盯着搜索结果说“从去年7月写第一章到现在,大半年写了两万多字了。”

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825