大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 涉赣报刊舆情 正文

领取黄绿标如买春运车票 车主临时抱佛脚导致扎堆

2013-03-01 09:16   编辑: 陶艳 来源: 大江网-江西日报 我要评论

  @李宾lee:领标有感:1.环保部门宣传不到位,很多司机都以为是最后期限,蜂拥而至。2.现场准备不足,发放点只有一个窗口,一台电脑,一个人。3.一人携带多本证件办理,插队现象严重。

  明天是最后一天,市里在鹏程宾馆增加一个窗口。且如果赶不及办理的车辆,即使误入限制车道,也会人性处理。

  微追踪:

  全省从去年下半年起集中启动机动车辆环保合格标志的核发,南昌从今年6月起、其他设区市从3月起对核发黄标的车辆进入中心城区实行限行措施,以减少机动车尾气对城市空气质量的危害。

  从2月下旬开始,我省机动车黄绿标申领窗口的人数与日俱增,个别城市申领场所拥挤不堪,引发大量网友吐槽,这到底是怎么回事?

  网友“李宾lee”说的情况发生在景德镇,那么其他城市的情况怎么样呢?

  “6个小时换来一张环保证,讲讲我的领证经历……”2月27日晚,九江论坛网友“泰囧”发帖称,他在九江车管所领黄绿标时,由于窗口少,领证者多,排队六个小时不敢吃不敢上厕所,站疼了脚后跟才拿到一张绿标,引起网友们的共鸣,纷纷质疑环保部门准备不充分。

  网友“最爱是车”的投诉,对九江领环保标的乱象描述得很详细:“今天是2月22日,是本人第二次领环保标了。一进九江车管所,成群黄牛就像蜜蜂闻到花香一样包围过来,50块钱,你把证给我,坐这等我,办个标50块钱?算了,我自己跑下腿,等我跑到后面的检测大楼,头都大了,队伍排到了进门口。”

  南昌的情况怎么样呢?由于该市从去年9月25日起开始核发黄绿标,为鼓励车主积极提前领证,原来规定今年3月前申领者可免测车辆尾气,但记者连日来在南昌多个核发点依然看到人满为患的情况。市民尹小姐2月25日排队3个小时,才拿到合格标志。

  “我们也很无奈,从去年9月起发布消息,到现在快半年了,还是有些人扎堆到2月底来领取黄绿标。”2月28日下午,南昌市环保局副局长章美良说,截至2月27日,南昌市共核发环保标志253806张,核发比例为52%,刚刚过半。27日下午,他们只好临时决定延长一个月的免检核发时间。

  据章美良介绍,南昌的机动车总数占全省的三分之一强,去年以来,全市14个核发点每天核发量总计是两三千张,但是从2月下旬最后几天,每天的核发量都在6000张以上,仅27日一天就核发7646张,28日的数字估计也差不多。

  相比于南昌核发点的相对有序,九江、景德镇等地的核发情况纷纷被网友吐槽。

  九江市环保局针对“九江车管所领环保标之乱象”问题的回复中称,他们27日起将增设发标窗口至4个,争取到本月底增至6个发标窗口,并开通全市县区发标网点,所有车辆均可就近领取。对于网友反映的“插队”现象,该局称,没有发现工作人员违规操作的行为,如发现违规操作,将严肃查处。

  对此,省社科院社会学研究所副所长邓虹表示,这种扎堆领标在个别地方甚至出现失控现象,车主和有关部门都有责任。

  一方面大量车主不到最后时刻不领标,像南昌市长达半年的领标时间,到了原截止日才过半,真是难以想象;另一方面,我省个别设区市环保部门对领标情况的预估不足,平时宣传工作也不到位,非得到了出现问题才临时增加窗口,出现被动的局面也就不足为怪。

  本报记者张绪鸿实习生刘子雯

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825