大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 涉赣报刊舆情 正文

《南昌市城市管理条例》施行 乱抛乱扔行为最高可罚百元[图]

2013-03-01 09:16   编辑: 陶艳 来源: 大江网-江南都市报 我要评论

  相关新闻:南昌首部城市管理条例今起施行 骑电动车载12周岁以上者罚30元

  今天起,《南昌市城市管理条例》正式施行。虽然《条例》是一部基础性地方法规,但走在了全国省会城市中的前列。《条例》的实施,将解决长期以来南昌城市管理无法可依的局面。

  南昌市委常委、副市长刘建洋表示,这是南昌城市建设和管理史上、关系到市民群众生活的一件大事。《条例》能否得到深入贯彻和落实,关系到南昌城市形象的建设和发展,关系到南昌城市管理水平是否能全面提升,关系到南昌是否能真正打造成为“整洁有序、环境优美、宜业宜居”的现代文明花园英雄城市。

修复路面

2012年4月25日,市政桥梁检测维修。曾博文/摄

  以市民群众的“愿望”为令

  记者了解到,南昌市城市管理队伍的组建和存在已有将近30年的历史。近几年,特别是南昌市实施“大城管”体制改革以来,就实现城市管理“重心下移”,提高城市管理效率和水平制定了一系列的目标和举措。

  随着南昌市委、市政府和广大人民群众对城市管理工作的要求越来越高,随着南昌全力开展大投入、大建设、大发展,城市化进程日益加快,城市管理越来越为各级领导和广大市民群众所关注,迫切希望和期待所在城市能够空间序化、卫生净化、环境绿化、立面美化。

  由于目前南昌市城市管理正处在传统管理与现代管理的转型时期,城市管理的各种矛盾和问题日益凸显:一定程度上存在重建设轻管理,以罚代管的思想;城市管理体制改革不够深化和彻底;粗放型、单一化、突击式的城市管理方式使得管理难度日益加大,效率日渐低下。

  基于南昌市城市管理现状,通过法律的手段来破解城市管理面临的体制性、机制性、日常性等管理难题的愿望愈来愈迫切。在这种背景下,南昌市委、人大、市政府将制定《条例》摆上重要的议事日程。召开听证会、登报征求建议、不断修改完善,十易其稿,历时一年,《南昌市城市管理条例》应运而生。

 [1] [2] [3] 下一页

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825