大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 涉赣报刊舆情 正文

彭泽县城管开公车赴宴被通报批评 网友隐去姓名后上传网络引起误会[图]

2013-03-01 09:16   编辑: 陶艳 来源: 大江网-江南都市报 我要评论

  本报讯 记者何柳斌、实习生刘琴报道:“城管执法人员开公车赴宴遭纪委通报批评,可为啥通报文件上隐去了人名呢?”近日,上传到网络上的一份彭泽县纪委通报批评文件因未显示被通报批评人员名字而遭网友质疑。记者昨日采访调查得知,彭泽县纪委文件是被网友修改过再上传的,原文件对被批评的城管执法人员进行了实名通报。

网络上流传的“通报批评”隐去了名字。资料图

  4人开公车赴宴被通报批评

  记者昨日在网络论坛上发现,彭泽县纪委今年发出了《关于县城市管理局执法人员公车私用情况的通报》。

  网络上的这份通报显示,今年1月30日晚,九江市纪委暗访组在彭泽县龙城大酒店门口发现县城市管理局部分执法人员驾驶4辆执法车参加私人宴请。根据上级要求,彭泽县纪委对此进行了查处,现将有关情况通报如下:1月30日晚,县城市管理局执法人员计(空白)、熊(空白)、欧(空白)、王(空白)等四人去县龙城大酒店参加私人宴会。

  该局这4名人员的公车私用行为违反了彭泽县“十三不准”和干部改进工作作风“五个严禁”等制度和规定,经研究决定,对县城市管理局执法人员计(空白)、熊(空白)、欧(空白)、王(空白)等四人的行为在全县进行通报批评。

  通报文件未显示人名遭质疑

  因4名被通报批评人员名字未显示,这份通报遭到不少网友吐槽。网友表示,彭泽县纪委这样处理问题太草率,连违纪人的姓名都没有。

  彭泽县纪委通报批评公车私用公务人员到底该不该点名?为何网络上的通报文件没有点名呢?记者随后进行了采访。

  彭泽县纪委办公室一名朱姓工作人员接听记者电话后称,“可能是网友上传通报文件时,对图片进行了处理,保留了被批评人员的姓,而将其名去掉了。”这位工作人员说,因没有看到网络上的图片,他不好下定论,但可以确定彭泽县纪委下发的红头文件里面确实是有被批评人员真实名字的。记者希望他找出文件证实一下,但被他以“纪检部门有规定”为由婉拒。

  红头文件确实点了4人名字

  彭泽县城市管理局办公室工作人员在接受采访时明确表示,这4人确实是该局执法大队的。1月30日傍晚,这4名执法人员执勤完后,一起去参加其同事的婚宴,因当晚还有执法行动,所以就没有回家,直接开了4辆执法车辆到酒店。

  据介绍,此事被九江市纪委暗访组发现后,彭泽县纪委专门发文,在全县范围内通报批评。这名工作人员还特意将彭泽县纪委下发的文件发给本报,记者发现文件上确实显示了4名被批评的执法人员名字。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825