大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词 公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词 阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 :舆情频道 > 涉赣报刊舆情 正文

新建县一村支书因不雅照曝光被停职·县纪委对屈文沅立案调查

赌博、乱搞男女关系、违规办理低保、私自收钱等违法违规行为样样有

2013-03-01 09:16   编辑: 陶艳 来源: 大江网-江南都市报 我要评论

  2月7日,新浪微博用户“淑女也会想杀人”发帖爆料,反映新建县流湖乡谷溪村党支部书记屈文沅利用国家扶贫政策假公济私、中饱私囊,利用国家政策贪污受贿,赌博嫖娼,霸占、欺骗妇女,乱搞男女关系,并将其不雅照发到微博上,引发强烈关注。新建县纪委会同有关部门立即成立调查组对曝光的问题核实调查,昨日,新建县纪委向本报通报了调查结果。

  【回顾】

  村支书因曝不雅照被停职调查

  2月20日深夜,新建县流湖乡谷溪村党支部书记屈文沅的一张不雅照在微博上疯传。照片上的屈文沅赤身裸体,戴着墨镜,双手插在腰间,显得非常荒诞。在发布村支书不雅照的同时,网友还检举他经常赌博、乱搞男女关系等。

  记者联系到发帖人胡某,她承认自己是屈文沅的同居女友。屈不仅欺骗了她的感情,还向她借了8万元。感觉被欺骗的胡某找出自己替屈文沅拍摄的裸照,发布在微博上,并列举了屈文沅的种种劣迹。

  村支书不雅照事件迅速引起网友关注,但屈文沅受访时却欺骗媒体,称不雅照系他一朋友在他洗澡前拍摄,当时是拍着玩的,他压根没有借钱,只是写过一张5万元的欠条。本报记者找到不雅照拍摄地点,证实屈文沅说的是假话。而随着记者调查深入,屈文沅越来越多的问题被暴露出来。

  2月21日晚,新建县委组织部、纪委组成的调查组赴流湖乡调查屈文沅不雅照事件,流湖乡党委对屈文沅进行停职处理。2月22日,屈文沅找到胡某进行“谈判”,当着记者的面承认了借钱一事。2月24日,新建县纪委调查组找到胡某谈话,确定屈文沅在第一次调查时说的全部都是谎话。2月25日,新建县纪委调查组再次找到屈文沅谈话。昨日,新建县纪委调查组出炉调查结果,并向本报进行了通报。

  【违纪】

  存在赌博、乱搞男女关系、违规办低保等

  赌博每次输赢数百元至数千元

  新建县纪委的通报材料显示,根据派出所的调查以及屈文沅本人的交代,屈文沅经常在新建县城的小宾馆以及丰城以“押宝”、“麻将”、“二七王”等形式参与赌博,每次输赢在数百元至数千元之间。

  调查组同时还查明屈文沅与胡某二人合伙开饭店期间,屈文沅先后多次向胡某借款,合计8万元左右,胡某怕屈文沅借钱不还,与2012年7月6日让屈文沅向其打下了一张8万元的借条。截至目前,屈文沅已向胡某归还3万元,其余欠款屈文沅已承诺近期结清,解决两人之间的债务纠纷。

  村支书与3名妇女非法同居

  对于屈文沅被举报乱搞男女关系,调查组查明屈文沅至少与3名女性有非法同居关系。其中屈文沅于1993年至2011年间,与同村的有夫之妇钟某保持近20年的通奸关系;2002年至今与魏某(离异妇女)在家同居,两人未办理结婚证,未生育小孩;2012年4月至2013年2月与发帖者胡某在外租房同居。

  违规办低保领取33664元

  网友爆料,屈文沅还有违规办理低保一事。调查组查明此事属实,屈文沅违规帮谷溪村村民屈文忠办理低保,屈文忠家有4人享受低保。低保款是直接拨付到屈文忠的存折上,存折一直是屈文沅保管,到银行领取低保款也一直是屈文沅经办,再转交给屈文忠的妻子。调查组还查明,在2006年至2012年,屈文忠一家共领取低保款33664元。

  任村干部近20年私自收建房款

  据悉,屈文沅从1994年至2008年一直在谷溪村村委会担任村干部,2008年8月开始担任谷溪村党支部书记。对于屈文沅私自收取村民建房款的情况,调查组查明,2012年10月,屈文沅个人收取屈某某等两农户每户4000元的建房款,未开具收据、未上交村财务,私自保管,后应屈某某等两人的要求,屈文沅于2012年12月初将收取的建房款如数退还。

  对于有关屈文沅任谷溪村书记期间的经济问题举报,调查组查明,屈文沅任谷溪村书记期间,村财务收支基本平衡,但存在招待费过大的情况。

 [1] [2] 下一页

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825