大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  国内

数字化的国家部委:让数据多跑路,百姓少跑腿

来源:未来网 04-23

智慧法院、智慧人社、公安部互联网+可信身份认证平台、数字检察……4月22日,首届数字中国建设峰会正式在福州开幕。

工信部:具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出

来源:新华网 04-23

在22日于福州开幕的首届数字中国建设峰会上,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库发布了中国5G发展的“时间表”。其中,具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出。

第34次南极考察"雪龙"号船凯旋 取得重要调查成果

来源:央视网 04-23

中国第34次南极考察由“雪龙”号船和“向阳红01”号船联合组队执行。昨天,“雪龙”号船完成考察任务返回上海,标志着我国第34次南极考察凯旋。

国家今年招2.6万大学生到基层“三支一扶”

来源:人民日报 04-20

记者从人社部获悉:今年国家将继续选拔招募2.6万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务,引导和鼓励更多高校毕业生前往基层工作。

我国4个项目被正式列入全球重要农业文化遗产

来源:央视网 04-20

当地时间4月19日,位于意大利罗马的联合国粮农组织总部召开了第五次全球重要农业文化遗产国际论坛。来自我国的4个项目在论坛上获得了全球重要农业文化遗产的正式授牌。这四个项目分别是:甘肃迭部扎尕那农林牧复...

中国路桥向世界贡献“中国方案” 绿色可持续发展

来源:经济参考报 04-20

道路、桥梁等基础设施建设已经成为企业“走出去”的一张重要名片,“中国速度”、“中国奇迹”不断在全球基础设施建设领域涌现。作为最早一批“走出去”的中国企业,以及现在践行“一带一路”倡议的先锋,中国路...

习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面

来源:央视网 04-19

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平4月17日下午主持召开十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把...

央视曝光连云港灌云县化工企业排污:海水像酱油

来源:央视财经 04-19

农村环境的确值得人们重视,在江苏省的连云港灌云县,央视财经《经济半小时》记者拍摄到了一些农田里正在发生的污染,场面触目惊心。满目疮痍!连云港灌云县生态环境遭遇毁灭性打击

三大城市的“引才答卷” 加快创新发展成为新课题

来源:人民日报 04-19

当前,西安、武汉、深圳等多地人才新政引发关注。西安“一键落户”、武汉启动百万大学生留汉工程、深圳强化对高新技术人才吸引,渴求人才、加快创新发展已成为很多城市的共识。

一季度全国城镇新增就业330万人 市场用工需求旺盛

来源:人民日报 04-18

记者17日从国家发改委就业和收入分配司获悉:今年一季度,市场用工需求旺盛,重点群体就业基本稳定,失业率稳中有降,就业形势继续保持稳中向好态势。

5年垃圾短信降600多亿条 多管齐下让手机免受污染

来源:经济日报 04-18

想必大多数人曾经都有这种经历:源源不断的垃圾短信让人防不胜防,给原本平静的生活增添了不少烦恼。而现在,这种情况正在改变。

“网证”来了!再也不用为证明“我是我”而发愁了

来源:新华网 04-18

去政务大厅办事,在酒店办入住,去车站买票时,突然发现身份证忘带……这些需要证明“我是我”的烦心事,以后不用再发愁了。因为,支付宝祭出了一个“逆天”的新功能。

公务员省考将扎堆举行 多地推优惠政策招急缺人才

来源:中国新闻网 04-17

多省份2018年公务员招录工作正在进行,本周末,20余省份将扎堆举行公务员招录笔试。观察今年各地的公务员招录政策,多地继续加大面向基层的政策倾斜力度,此外,一些省份也推出优惠政策,招录专业人才或急缺人才。

中国新能源汽车销量连续三年全球第一 市场份额最高

来源:人民日报 04-17

我国已经连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国。从市场增速、产业链成熟度、投资热度等指标衡量,新能源汽车已成为近年来我国战略性新兴产业的一道亮丽风景。但随着行业竞争不断加剧,财政补贴的技术门槛日益...

中国中等收入群体超3亿人 2050年有望达9亿人以上

来源:中国经济周刊 04-17

“我国形成了世界上人口最多的中等收入群体”在去年12月召开的中央经济工作会议上被提出。今年的政府工作报告,在总结回顾5年以来我国经济发展取得的历史性成就时,也使用了“形成世界上人口最多的中等收入群体”...

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

智能机械臂

!title_text!$
4月19日,抚州市临川区田园梦食品公司的工人在操作智能机械臂。该公司大...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825